Верховный суд США отклонил предложение босса MyPillow избежать судебного иска на 1,3 миллиарда долларов | американская политика

Компания Dominion, производящая машины для голосования, может столкнуться с продолжающимся судебным иском о клевете против генерального директора MyPillow Майка Линделла. Верховный суд США Дональд Трамп отклонил призыв сторонника заблокировать иск

В феврале 2021 года Линделл подал иск на 1,3 миллиарда долларов, обвинив Dominion Voting Systems в продвижении опровергнутой теории заговора о том, что она манипулировала подсчетом голосов в пользу Джо Байдена на президентских выборах 2020 года с целью изгнания Трампа из Овального кабинета.

Линделл обжаловал решение судьи Федерального суда Карла Николса от августа 2021 года, который отказался отклонить иск по просьбе председателя MyPillow. Позже апелляционный суд в Вашингтоне, округ Колумбия, постановил, что дело еще не созрело для пересмотра. И в первый день после летних каникул The Верховный суд США Было решено не рассматривать апелляцию Линделя, что открыло путь для продвижения дела против Линделя.

Николлс написал Правило Доминион «достаточно утверждает, что Lindel сделала свои заявления сознательно или с безрассудным пренебрежением к истине» и, следовательно, имела основания подать иск о диффамации.

Доминион утверждал, что Линделл участвовал в клеветнической маркетинговой кампании против компании и предлагал промо-коды, связанные с мошенничеством на выборах и этими теориями, в попытке продать зрителям больше подушек, предлагая им покупать продукты MyBilo.

Dominion и Smartmatic, которые подали в суд на Линделла, потребовали возмещения ущерба от нескольких партнеров Трампа и правых новостных сетей, которые распространяли теории заговора о том, что машины для подсчета голосов компаний были скомпрометированы в пользу Байдена.

В сентябре Линдел заявил, что следователи ФБР Его сотовый телефон был изъят В связи с предполагаемым нарушением безопасности выборов в Колорадо.

Линделл сказал, что он был в переулке ресторана быстрого питания Hardee’s, когда агенты окружили его и забрали его телефон.

READ  Пауэлл говорит, что повышение ставки все еще впереди, но отмечает «очень неопределенное» влияние украинского вторжения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.