Верховный суд штата постановил, что в Висконсине запрещены избирательные урны.

Мэдисон, Висконсин. — Верховный суд Висконсина, разделенный в пятницу, запретил использование большинства урн для голосования и постановил, что избиратели не могут вернуть свои заполненные бюллетени другим от их имени. Практика, которую некоторые консерваторы называют «сбором бюллетеней».

Этого решения опасались защитники избирательных прав, которые заявили, что такое решение затруднит возврат избирателям, особенно лицам с ограниченными возможностями, своих открепительных удостоверений. Многие республиканцы ожидали решения, которое, по их словам, поможет предотвратить голосование от своего имени.

4-3 решение За месяц до праймериз в штате, которые состоятся 9 августа, избиратели сократят количество кандидатов на выборах губернатора и сенатора США. За обоими этими матчами пристально следят на национальном уровне.

В течение многих лет урны для голосования использовались по всему Висконсину без разногласий. Секретари по выборам значительно расширили свое использование во время пандемии коронавируса в 2020 году, поскольку заочное голосование достигло беспрецедентного уровня.

Во время президентских выборов в Висконсине было расставлено более 500 урн для голосования. Некоторые республиканцы заблокировали их использование, сославшись на закон штата, который требует, чтобы бюллетени для открепительного удостоверения были «отправлены избирателем по почте или доставлены лично муниципальному служащему, выдающему бюллетень или бюллетени».

В пятницу Верховный суд штата постановил, что избиратели должны сдать открепительные удостоверения и не могут пользоваться ящиками для писем.

«Ключевая фраза — «лично», и ей следует присвоить ее естественное значение», — написала судья Ребекка Брэдли для большинства.

Многие штаты используют урны для заочного голосования, но эти урны уже вызывают подозрения.

В особом мнении судья Энн Уолш Брэдли заявила, что большинство «опасно для демократии».

«У него есть возможность затруднить голосование или внести путаницу в процесс всякий раз, когда представляется такая возможность», — написал он.

READ  Крис Мейкаут — главный тренер мужской баскетбольной команды UofL.

Два Брэдли в суде не связаны между собой.

Мнение большинства категорически заявило, что «урны для голосования являются незаконными в соответствии с законами штата Висконсин», не проводя различия между укомплектованными и неукомплектованными. Оппоненты заявили, что вопрос остается нерешенным, поскольку суд низшей инстанции установил, что ящики для писем можно использовать в офисах персонала и канцелярских.

Консервативный Висконсинский институт права и свободы подал иск в прошлом году. подан в суд Ящики для мусора использовались от имени двух мужчин из пригорода Милуоки. В законе штата не указаны урны для голосования, и в судебном процессе оспаривалось их использование. «ставит под сомнение честность выборов и подрывает доверие избирателей к избирательному процессу», и «оба имеют право на надлежащее проведение выборов, в которых они участвуют, в соответствии с законом».

Должностные лица штата по выборам и защитники прав людей с инвалидностью, которые вмешались в это дело, поддержали использование ящиков для выбрасывания, заявив, что они позволяют избирателям сдать бюллетени лично. Кроме того, они утверждали, что закон штата не запрещает избирателям, чтобы их супруги, друзья или кто-либо еще доставлял заполненные бюллетени клерку.

В январе окружной судья округа Вокеша Майкл Борен вынес решение в пользу Истцы. Он пришел к выводу, что закон штата не разрешает использовать автоматические урны для голосования, требуя от открепительных избирателей лично сдать свои бюллетени или опустить их в почтовые ящики.

Верховный суд штата заблокировал распоряжение Борена о проведении праймериз в суде и школьном совете в феврале, поскольку они быстро приближались. Но в апреле судьи запретили использование Dropbox для всеобщих выборов в эти офисы.

В пятницу суд встал на сторону суда низшей инстанции и вынес постоянное решение, которое повлияет на будущие выборы, начиная с праймериз в следующем месяце. Клерки начали рассылать открепительные удостоверения в прошлом месяце.

READ  Италия захватила лодку российского миллиардера Мельнищенко

В 30 штатах и ​​округе Колумбия разрешены урны для голосования. По данным Фонда голосования США. В 31 штате действуют законы, позволяющие избирателям требовать, чтобы их бюллетени вернул кто-то другой. По данным Национальной конференции законодательных собраний штатов. Некоторые из этих штатов позволяют избирателям назначать на эту роль любого, кого они хотят, в то время как другие ограничивают это членами семьи или опекунами.

Проверка фактов: необоснованное заявление Трампа об урнах для голосования в округе Фултон, штат Джорджия.

Закон штата Висконсин гласит, что ни одно лицо «не может получать или передавать бюллетени от лица, кроме ответственного должностного лица на выборах». Те, кто подал иск, утверждали, что эта политика должна строго соблюдаться, а это означает, что было бы незаконно, если бы кто-то оставил им бюллетени своих пожилых родителей или чтобы члены церкви собирали бюллетени после службы, а затем относили бы их в офис клерка.

С такой оценкой согласилось большинство.

Республиканцы все больше обеспокоены крупномасштабными усилиями по сбору голосов со стороны партийных деятелей. Хотя некоторые из них применяли эту практику в других штатах, в Висконсине в 2020 году, когда Джо Байден победил президента Дональда Трампа в этом штате, ни одна из сторон не предпринимала значительных усилий для получения голосов.

Суд низшей инстанции постановил, что только избиратели могут опускать возвращенные по почте бюллетени в почтовые ящики, что встревожило защитников прав инвалидов, поскольку некоторые избиратели физически не могли прийти на избирательные участки или отправить свои бюллетени по почте.

Верховный суд так далеко не пошел, заявив, что избиратель теперь не может говорить о том, может ли кто-то другой разместить бюллетень по почте.

READ  Реформа USBS: Сенат принимает двусторонний законопроект о преобразовании почтовой службы США

Рик Эзенберг, председатель группы, стоящей за иском, заявил в своем заявлении, что решение «дает существенную ясность в отношении правового статуса урн для недобровольного голосования и сбора бюллетеней».

Решение было принято по идеологическим мотивам: судьи были избраны при поддержке большинства республиканцев, а судьи — при поддержке несогласных демократов.

За судьей Брайаном Хагедорном, выигравшим гонку 2019 года с помощью республиканцев, внимательно следили обе стороны, но он встал на сторону трех либералов суда в ряде громких дел.

Хагедорн поддержал решение Брэдли, предоставив консерваторам четыре голоса, необходимые для большинства.

При совпадающем мнении Хагедорн призвал законодателей внести ясность в законы штата о выборах, некоторые из которых были впервые приняты более века назад.

«Некоторые граждане будут приветствовать это решение, другие будут оплакивать его, — написал он о решении большинства. — Но жители Висконсина должны помнить, что в соответствии с нашим конституционным мандатом принятие судебных решений и политика разделены». Наш долг — следовать закону, даже если политическое решение непопулярно или непопулярно. Тем не менее, мы все равно должны соблюдать закон.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.