Вершор лишился Австрии Ф2 в гонке с преимуществом

Гонщик Trident доминировал в воскресной гонке, отважившись на рискованные шины, чтобы захватить лидерство, прежде чем пересечь финишную черту на 13 секунд раньше.

На медленном круге мимо квадратного флажка машина Вершора остановилась, прежде чем он успел пробежать круг.

Технический делегат FIA заявил, что автомобиль не смог обеспечить минимальный образец топлива в 0,8 кг, а в баке осталось всего 31,3 г.

Дарувала, занявший второе место, затем получил 20-секундный штраф после того, как команда Prima попыталась «высушить поверхность трассы на стартовой решетке перед началом гонки, применив вентиляторы, обычно используемые для охлаждения двигателя до земли, непосредственно в передние колеса автомобиля 2″.

«Это было засвидетельствовано и доложено техническим делегатом. Поскольку в таком случае никогда нельзя исключать преимущество в производительности, даже попытка изменить поверхность гусеницы запрещена, независимо от какого-либо успеха».

FIA заявила, что на нее был наложен штраф, который, поскольку он не мог быть выполнен во время гонки, был преобразован в 20-секундный штраф в окончательной классификации.

Пенальти означают, что Логан Сарджент, занявший третье место с Карлин, поднимется на первое место, опередив Энцо Фиттипальди и Роберто Мери.

Кроме того, Фредерик Вести из ART получил пятисекундный штраф после схода с трассы в третьем повороте и заработал постоянное преимущество в бою с Оле Колдуэллом (Campus Racing). Он также набрал одно штрафное очко, доведя свой общий результат в этом году до трех.

Prima Racing была оштрафована на 1000 евро за остановку во время увольнения Денниса Хьюгера.

Стюарды решили, что во время обязательного пит-стопа левое заднее колесо не было спущено, как требовалось, и он остановился и откатился от механика на небольшое расстояние, прежде чем прийти в себя.

READ  «Сиэтл Маринерс» подписали контракт с Джастином Аптоном

Они заявили, что авария «создает потенциальную проблему безопасности, но не является преднамеренным действием механика».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.