Ветеран Российской Армии Хударёнок в убийственной оценке войны на Украине

Уничтожение боевой техники российской армии в городе Буча.

соба фотографии | Легкая ракета | Гетти Изображений

В стране, где независимые СМИ и комментарии исчезли из поля зрения общественности, редко можно услышать голоса несогласных на многих российских государственных телеканалах, особенно сейчас, когда страна находится в состоянии войны с Украиной.

Но известный военный аналитик и ветеран стал известен на этой неделе после того, как выступил по государственному телевидению и дал убийственную оценку вторжению в Украину, или тому, что Россия называет «специальной военной операцией».

«Ситуация, откровенно говоря, для нас будет только хуже», — заявил Михаил Ходарёнок, полковник российской армии в отставке, в ток-шоу «60 минут» на телеканале «Россия-1», которое вела Ольга Скапиева, известная своей прокремлевской позиция. .

«Не стоит глотать медийные успокоительные», — сказал Ходарёнок ведущему, предупредив, что Украина никоим образом не находится на грани поражения от России и что Киев может собрать и вооружить миллион человек, если захочет.

Ходарёнок, который также является обозревателем газеты «Газета.ру» и выпускником одной из российских военных академий, по данным Reuters, предостерег Россию от вторжения в соседнюю Украину, заявив, что это не служит национальным интересам России.

К его совету не прислушались, Россия вот уже почти три месяца вовлечена в кровавый конфликт на Украине с несколькими значительными территориальными приобретениями на востоке и юге, и вторжение, вероятно, превратится в затяжную войну на истощение, поскольку украинские партизаны демонстрируют свое храбрость. И стойкость Москва недооценила.

Москве уже пришлось свернуть свою очевидную стратегию вторжения в Украину с севера, востока и юга, и теперь она концентрирует свои боевые силы на востоке Украины, в районе Донбасса.

READ  В Камбодже выловили самую большую в мире пресноводную рыбу — 660-килограммового ската.

Хударенок подчеркнул, что даже если Украине придется рассчитывать на сотни тысяч призывников, прошедших лишь элементарную военную подготовку, важно, чтобы их сердца были в бою, а это не сулит ничего хорошего для России.

«Желание защищать Родину означает, что она в Украине — она уже есть, и они намерены сражаться до конца», — сказал Хударёнок, прежде чем его перебила Скабиева, которая пыталась снизить эффективность украинских сил.

Агентство Reuters сообщило, что ни у Хударионка, ни у Скапиевой нет комментариев.

«Мир против нас»

На мировой арене Россия в настоящее время широко признана изгоем и подвергается крайним санкциям, а бывшие союзники в Китае и Индии объединились в вопросе о том, как долго может продолжаться конфликт.

«Главный недостаток нашей военно-политической позиции заключается в том, что мы находимся в полной геополитической изоляции — и все же не хотим этого признавать — против нас практически весь мир… и мы должны выйти из этой ситуации», Хударёнок продолжил ток-шоу, где появились ошарашенные от откровенной критики другие гости студии.

По мере того, как Россия становится все более изолированной, Запад кажется более сплоченным, чем когда-либо. Союзники Украины на Западе продолжают поставлять Киеву оружие, а российское вторжение привело к тому, что западный военный альянс НАТО ужесточил меры безопасности. Фактически, российское вторжение только укрепило союз с Финляндией и Швецией, которые теперь стремились присоединиться к организации.

Россия основывала свое нападение на Украину во многом на противодействии ее вступлению в НАТО (возможность, которая не была неизбежной) и всегда обвиняла НАТО во вторжении, а также обвиняла военный альянс в подготовке вторжения на то, что Москва считает российской территорией на востоке. . Украина, где на Донбассе расположены две пророссийские республики.

Но его реакция на предстоящее расширение НАТО на Финляндию и Швецию была сдержанной. Хотя первоначально она пригрозила «ответными шагами» против расширения, а президент Владимир Путин назвал это «проблемой», с тех пор она заявила, что расширение не имеет для него большого значения. Геополитические аналитики отмечают, что Россия в любом случае мало что может сделать с расширением, хотя Россия и пригрозила действовать, если военная инфраструктура НАТО будет размещена в Швеции или Финляндии.

Хударёнок заявил, что России необходимо видеть реальность ситуации на Украине: «Главное в нашей работе — иметь чувство военного и политического реализма: если вы пойдете дальше этого, факт истории ударит по вам так сильно, что вы Я знаю, что тебя поразило.

«Не замахивайте ракетами на Финляндию навсегда — это выглядит довольно забавно», — сказал он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.