Взрыв во французских Пиренеях: двое из семи детей погибли в Сен-Лоран-де-ла-Саланк

Министр внутренних дел Франции Жеральд Дарманин заявил, что число погибших в результате взрыва, в результате которого также было ранено около 30 человек, все еще является «условным», по словам министра внутренних дел Франции, который заявил журналистам, что это «историческая трагедия для региона».

Взрыв произошел ночью около 1:30 по местному времени, вызвав пожар в небольшом двухэтажном здании, расположенном на главной улице, сообщает BFMTV, филиал CNN.

Полковник Александр Трани, руководитель пожарно-спасательных операций в западных Пиренеях, сообщил BFMTV, что один человек пропал без вести, и добавил, что существует «большая вероятность» того, что пропавший без вести находится в том, что осталось от здания.

Он сказал, что пожарные оценивают, достаточно ли устойчива конструкция, чтобы начать поиск пропавшего человека среди обломков, добавив, что процесс был «очень, очень сложным, учитывая устойчивость здания».

Трани добавил, что еще один человек, получивший «серьезные ожоги» в результате аварии, был доставлен в специализированный центр.

Он подтвердил BFMTV, что хотя пожар был потушен ранним утром, некоторые горячие точки оставались до полудня.

По факту аварии было начато расследование, по словам прокурора Жана-Давида Кавайе, который сказал, что причиной этого было использование газовых баллонов.

На фотографии, опубликованной французским министром по связям с общественностью Оливье Дюсюптом, который приехал на место взрыва, видны обгоревшие обломки здания.

Спасатели ищут пропавших жителей в Сен-Лоран-де-ла-Саланк, 14 февраля 2022 года.

«Наши мысли с пострадавшими и их близкими. Государство здесь для них», — сказал Дусупет.

Дарманин рассказала BFMTV, что ее травмы были как физическими, так и психологическими.

«От имени родины я предлагаю всю свою поддержку и всю свою солидарность с семьями и близкими погибших», — добавил Дарманин в Twitter.

Сен-Лоран-де-ла-Саланк — деревня в регионе Восточные Пиренеи на юго-западе Франции.

READ  Сиамские близнецы, разделенные хирургами в Бразилии и Великобритании с помощью технологии виртуальной реальности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.