Взрыв в Гане: почти весь город лежит на земле после аварии грузовика со взрывчаткой

Агентство AFP сообщает, что в результате взрыва пострадали еще 59 человек.

Бомбардировщик взорвался вскоре после полудня перед небольшим городком на западе Ганы. Кватро Пемба, который работал в этом районе, когда услышал взрыв, сказал CNN, что все здания там рухнули, а люди и животные оказались в ловушке под обломками.

«Это настоящая трагедия для Ганы», — сказал Пемба.

Первоначально предполагалось, что в результате взрыва погибли 17 человек, но в пятницу это число было сокращено, поскольку власти получили дополнительную информацию.

«Число погибших было изменено на 13. Я думаю, что раньше разные части тела давали разные цифры, но сегодня утром после консультации с вице-президентом и комитетом по надзору оно было изменено на 13», — сказал министр информации Ганы Коджо Оппонг Накрума. . .

По словам полиции, большинство пострадавших были спасены и госпитализированы в различные больницы и клиники. Других подробностей об их состоянии не сообщается.

«Полиция и другие службы экстренной помощи провели полномасштабные учения по спасению», — говорится в заявлении полиции. «Мы просим всех сохранять спокойствие, пока мы справляемся с этой досадной ситуацией».

«Полиция отвечает за обеспечение безопасности персонала экстренных служб, в том числе Национальной пожарной службы Ганы, НАДМО и службы скорой помощи, чтобы справиться с ситуацией», — говорится в другом сообщении.

Поскольку спасательные операции продолжаются, мирным жителям было рекомендовано покинуть этот район и переехать в близлежащие города в целях их безопасности.

Взрыв в Гане: проливные дожди убили по меньшей мере 150 человек в Агре

В полицейском отчете содержится призыв к открытию классных комнат, церквей и других зданий в близлежащих городах для размещения выживших.

Апиате, сказал Бемпах, небольшой и жилой, с населением не более 10 000 человек. «Большинство людей — фермеры и шахтеры, — сказал он.

READ  OneWeb: Роскосмос отказывается запускать интернет-спутники, ссылаясь на санкции Великобритании

По словам Пембы, сразу после аварии местные жители прибыли в качестве первых респондентов, вытащив людей и животных из обрушившихся обломков и доставив раненых в больницы до прибытия машин скорой помощи.

Боеприпасы были доставлены на близлежащий рудник Sirano Gold Mines, сообщила также пресс-секретарь компании Гуапена Овус-Амброд.

«Мы внимательно следим за ситуацией и восстановительными работами», — сказал он.

Спасатели прибыли на место взрыва в Апиате в четверг.
В последние годы в Гане произошла серия взрывов газа, один из самых страшных. Погибли более 150 человек В 2015 году в столице страны Агре произошел взрыв, когда сотни жителей укрылись на заправочной станции от проливных дождей.
В октябре прошлого года в местных СМИ в Агре по меньшей мере один человек погиб и еще один был ранен в результате взрыва газа. Сообщено.

В том же месяце в результате другого пожара в районе Ашанти страны погибли 3 человека.

Тейлор Барнс из CNN способствовал этому отчету.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.