Владелец «Челси» Роман Абрамович поможет Украине и России в мирных переговорах

Российский бизнесмен-миллиардер Роман Абрамович, владеющий клубом английской премьер-лиги «Челси», согласился на просьбу Украины о помощи в переговорах о прекращении контракта. война в украине— сказал его представитель.

Слухи об участии Абрамовича в переговорах после российского вторжения в Украину впервые появились в «Еврейских новостях», в которых говорится, что Киев обратился к нему за помощью через еврейские контакты.

«Я могу подтвердить, что украинская сторона связалась с Романом Абрамовичем, чтобы поддержать его в достижении мирного решения, и с тех пор он пытается помочь», — сказал представитель Абрамовича.

«Учитывая, что поставлено на карту, мы просим понять, почему мы не прокомментировали и не поделились ситуацией как таковой».

Комментариев от украинского правительства не последовало.

Абрамович, еврей по национальности, имеющий израильское гражданство, был одним из самых влиятельных бизнесменов, разбогатевших после распада Советского Союза в 1991 году. Forbes оценил его состояние в 13,3 миллиарда долларов.

Товарный трейдер, преуспевший в 1990-е годы при президенте Борисе Ельцине, Абрамович приобрел доли в нефтяной компании «Сибнефть», «Русал Алюминий», а позже продал авиакомпанию «Аэрофлот».

При президенте России Владимире Путине Абрамович был губернатором отдаленного арктического региона Чукотки на Дальнем Востоке России.

Не сразу было понятно, какую роль Абрамович сыграет, если вообще сыграет, в переговорах между российскими и украинскими официальными лицами, которые начались в понедельник на белорусской границе.

Ранее в Офисе президента Украины заявили, что целью Украины на переговорах является немедленное прекращение огня и вывод российских войск с территории Украины. Кремль прямо не заявил, какова была цель переговоров.

55-летний Абрамович заявил в субботу, что передает управление клубом попечителям «Челси».

В последние дни два российских миллиардера, Михаил Фридман и Олег Дерипаска, призвали к прекращению войны.

READ  Монти Уильямс из «Финикс Санз» говорит, что контраст со штрафными бросками в проигрыше «Нью-Орлеан Пеликанс» в четвертой игре — это то, на что «нужно обратить внимание».

Путин использовал свое обращение к нации ранним утром 24 февраля, чтобы отдать приказ о «специальной военной операции» против Украины всего через три дня после признания двух поддерживаемых Россией повстанческих регионов Украины.

Путин сказал, что приказал провести военную операцию для защиты людей, в том числе граждан России, от «геноцида» — обвинения, которое Украина и Запад отвергают как безосновательную пропаганду.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.