Владимира Путина надо остановить раз и навсегда

обороны Украины недостаточно. Победить Россию на поле боя недостаточно. Мы должны обеспечить, используя все имеющиеся в нашем распоряжении средства, чтобы Владимир Путин может больше не вернуться Совершение зверств, характерных для двух десятилетий его правления.

К счастью, на этой неделе стало совершенно ясно, что Администрация Байдена понимает эту необходимость и сделали его стратегическим центром своей внешней и национальной политики безопасности.

После визита в Украину с госсекретарем Энтони Блинкеном в понедельник Об этом заявил министр обороны Ллойд Остин.Мы хотим видеть Россию настолько слабой, что она не сможет сделать то, что она сделала во время вторжения в Украину.

Хотя высокопоставленный американский чиновник признался мне (несколько неловко), что «Остин сказал вслух тихую часть», вскоре стало ясно, что США открыто готовы признать новую цель — превратить жестокую, необоснованную эскалацию России в ее восьмое продолжение… война года на Украине приводит к постоянному и значительному поражению Кремля.

Во вторник в Германии — на встрече «Украинской консультативной группы по обороне» (собрание стран со всего мира, которые заявили о своей поддержке военных действий Украины) — госсекретарь Остин заявил, что, по мнению США, Украина может выиграть войну с Россией. Представитель Остина Джон Кирби заявил: «Мы не хотим, чтобы Россия могла оказывать такое пагубное влияние в Европе или где-либо в мире».

Министр Блинкен — из месяц назад он сказал Война на Украине приведет к «стратегическому поражению» России, и заранее в этом месяце Он сказал, что Россия уже потерпела такое поражение — он утверждал перед Конгрессом во вторник, что Бюджет Министерства иностранных дел должен быть полностью профинансирован Дабы обеспечить «стратегический провал» России. Высокопоставленные чиновники в Совете национальной безопасности (СНБ) повторили, что это Новая и четкая цель для США и их союзников.

Заявления США – это не просто слова. Беседы с высшими должностными лицами США в Госдепартаменте, Пентагоне и Белом доме подтверждают, что эти цели поддерживаются обширными многоуровневыми усилиями высших должностных лиц.

READ  Суда, связанные с крупнейшим российским экспортером зерна, перевозили украденные украинские товары

Предоставление Украине всей необходимой поддержки лежит в основе усилий Запада и координации этих усилий. Целью многонациональной консультативной группы будеткоторый теперь будет собираться ежемесячно.

Помогает этому усилию, конечно, тот факт, что Россия продолжает принимать решения, которые не только отвратительны с моральной точки зрения, но и губительны для ее вооруженных сил и государства.

Потери, понесенные российскими войсками, катастрофичны.. Оценки погибших за первые два месяца войны колеблются от 15 000 до более 20 000 человек, десятки тысяч ранены или дезертировали. По оценке министра обороны Великобритании Бена Уоллеса, эти цифры представляют 25-процентное снижение боеспособности российского вторжения.

Санкции сильно ударили по российской экономике. Оцененный Кризис сведет на нет более полутора десятилетий роста России. Министерство экономики России Ожидается, что экономика сократится в этом году на 8,8-12,4%.

Высокопоставленные официальные лица США отмечают, что Россия глубоко ранена и по другим причинам. Его неудачи на поле боя и очевидное совершение им военных преступлений сделали все более трудным — даже для тех стран, с которыми у него были тесные отношения или которые стремились сохранять нейтралитет в начале этой войны, — получить сколько-нибудь значимую международную поддержку.

Высокопоставленный представитель службы национальной безопасности США заявил, что Россия Катастрофическая производительность до сих пор Это негативно сказалось на отношениях Москвы с Китаем, Индией, Турцией и Израилем. Чиновник добавил, что, как показало поражение поддерживаемого Россией крайне правого кандидата в президенты Франции Марин Ле Пен, те, кто «связан с Россией», не получили политической помощи от действий России.

Следует отметить, что это не помешало сенатору Рэнду Полу повторить тезисы русских на слушаниях в Сенате во вторник с госсекретарем Блинкеном. Пол подтвердил Объяснение российского вторжения было связано с стремлением администрации Байдена принять Украину в НАТО (ложь) и тем фактом, что Украина была «частью России».

На этой неделе Россия удвоила ущерб, нанесенный ее международному положению и экономике. Прекращение поставок газа двум европейским странам в НАТО— Польша и Болгария — потому что они отказались платить за поставки энергоносителей в рублях, как того требовала Москва.

READ  Северодонецк попадает в руки России после одного из самых кровопролитных сражений войны

«Владимир Путин начал эту войну. Он сделал это, потому что в прошлом мировые лидеры были слишком слабы, чтобы противостоять ему, или слишком наивны или коррумпированы, чтобы отказать ему в возможности усилить предыдущую агрессию еще большей жестокостью.«

При этом администрация Байдена ведет активную дипломатическую работу по укреплению отношений как со своими союзниками, так и с теми странами, которым было неудобно выбирать стороны конфликта в Украине. Президент и советник по национальной безопасности Джейк Салливан, госсекретарь Блинкен, госсекретарь Остин и их заместители проводят регулярные и частые (виртуальные и живые) встречи со своими коллегами в G7, НАТО, Европейском союзе и «четверке» (Индо-тихоокеанское партнерство). ). включая Индию, Японию, Австралию и США), а также через такие механизмы, как вышеупомянутая консультативная группа. Эти усилия будут продолжены в течение следующих шести недель с серией громких мероприятий. Включая саммит АСЕАН в Вашингтоне, Поездка в Японию и Южную КореюСаммит НАТО и встречи с европейскими лидерами в Испании в июне.

Соединенные Штаты тесно координируют свои действия с Финляндией и Швецией, а также со своими партнерами по НАТО, чтобы обеспечить быстрое вступление этих двух северных стран в альянс — если они в конечном итоге примут такое решение. Соединенные Штаты также модернизируют потенциал НАТО вдоль границы с Россией.

Следует отметить, что была предпринята специальная инициатива по поиску точек соприкосновения с «новыми неприсоединившимися» странами.

Эти усилия, по словам причастных к этому официальных лиц, были отмечены не желанием некоторых стран принять решение не поддерживать военные действия Украины, а вместо этого сосредоточиться на том, как Соединенные Штаты могут оказать помощь или решить конкретные двусторонние вопросы. Это не только укрепит американские связи, но и поможет получить преимущество в наступающей эпохе стратегического соперничества — не только с Россией, но и с Китаем.

READ  Американцам было приказано «избегать массовых собраний» накануне Дня Победы в России.

Эти императивы — закрепление поражения России на Украине и укрепление союзов и дружбы США на будущий период потенциальной конкуренции и циклической напряженности — заменяют дипломатические приоритеты США, сосредоточенные в основном на борьбе с терроризмом в последние два десятилетия.

Благодаря промахам России и усилиям США и их союзников картина для Москвы и Путина с каждым днем ​​выглядит все мрачнее — независимо от окончательного урегулирования войны на Украине и без стрельбы солдат США или НАТО. .

Когда эта война закончится, НАТО станет больше. Граница России с НАТО расширится почти на 1000 миль, а если Финляндия и Швеция присоединятся к НАТО, ее позиции по отношению к Балтийскому морю и Арктике значительно ослабнут. инвестиции НАТО в оборону Они обязательно вырастут, и ресурсы НАТО, дислоцированные у российских границ, почти наверняка увеличатся. Одни только Соединенные Штаты уже Обещают более 4 миллиардов долларов безопасности для Украины С момента вступления в должность президента Байдена Новая крупная инициатива по финансированию По словам высокопоставленного чиновника Госдепартамента, это ожидается «очень скоро».

Российская экономика деградирует, и ее будущее выглядит безрадостно Европа стремится покончить с зависимостью от российских энергоресурсов. Даже когда-то отсталый Германия резко ускоряет темпы.

Украина точно станет сильнее с Ключевые обещания помочьи Ускоренное вступление в ЕС уже в ближайшем будущем.

Владимир Путин начал эту войну. Он сделал это, потому что в прошлом мировые лидеры были слишком слабы, чтобы противостоять ему, или слишком наивны или коррумпированы, чтобы отказать ему в возможности усилить предыдущую агрессию еще большей жестокостью. Теперь, наконец, он столкнулся с противодействием от Украины до Брюсселя и Вашингтона, который был полон решимости не повторять ошибок прошлого.

Их цель настолько амбициозна, насколько она того стоит. Но он заслуживает нашей поддержки, потому что это единственный путь к прочному миру вдоль границы Европы с Россией.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.