Властелин колец: Обзор колец власти — настолько удивительно, что Дом Дракона выглядит как любитель | Властелин колец: Кольца власти

ТОн Властелин Колец: Кольца Власти (Прайм видео), вероятно, вызывает разногласия, по крайней мере, в зависимости от того, смотрите ли вы его на большом телевизоре или смотрите на его великолепие на своем телефоне или ноутбуке. Он настолько богат и прекрасен, что первый эпизод легко провести, созерцая пейзаж, прыгая между землями эльфов, гномов, людей и ремесленников. Это телевизор, предназначенный для больших экранов, хотя он определенно предназначен для просмотра на экранах меньшего размера. Это настолько кинематографично и великолепно, что заставляет Дом Дракона Они выглядят так, как будто их собрали в Minecraft.

Это затрудняет оценку «Кольца власти» как обычного сериала, потому что в нем так много необычного. Он Толкин, а это значит, что этот мир действительно почитаем и любим многими, будь то книги, фильмы Питера Джексона или и то, и другое. Перед тем, как любой зритель нажмет кнопку воспроизведения, возникает необычное ожидание. Добавьте к этому тот факт, что это самый дорогой телесериал из когда-либо созданных — 465 миллионов долларов за восемь серий — и трудно смотреть на него как на еще одно шоу. Это событие, зрелище, но если оно не совсем идеально, значит ли это, что оно провалилось?

Первые десять минут вступительного эпизода задают мощный, фантастически захватывающий ритм и тон. Он начинается тихо и красиво, когда юная Галадриэль плывет на бумажном корабле по «бессмертным землям» Валинора. Затем он резко отступил, промчавшись сквозь века истории и войны, и решительно свергнув темного вождя Моргота. Обычно я опасаюсь читать вводную часть перед тем, как приступить к новой серии — она должна быть отдельной — но, возможно, здесь поможет небольшая домашняя работа.

READ  Марчевски из America's Got Talent «Джейн «Ночная птица» умерла в возрасте 31 года
«Мир, в который стоит погрузиться всей душой»… Rings of Strength. Фото: Prime Studios

К тому времени, как я поселился, в сумерках Второй Эпохи, Галадриэль (Морвид Кларк) была предводителем северных армий, воином пустошей, все еще охотившимся на лейтенанта Моргота, Саурона, по наитию, спустя столетия после того, как большинство эльфов считало его погибшим. побежден.

Я люблю Галадриэль-воительницу. Он смелый, порочный и высокомерный, столь же кровожадный, сколь и блестящий, ужасающий от ужасов войны. Если это не звучит весело, подождите, пока вы не увидите, что вы делаете со снежной рыбалкой.

Если эльфы привносят интенсивность, то в дыре много земного света и радости, толкиеновские предки хоббитов, которые готовятся к сезонной миграции. Малыши лакомятся ягодами и резвятся в грязи, а старшие (включая Ленни Генри) готовы объяснить, как все это сочетается, с непопулярным шоу о том, кто обитает и где ее защищать. Начальный эпизод также знакомит нас с Южными землями, где эльфы и люди беспокойно сосуществуют на фоне десятилетий послевоенных обид.

Только во втором эпизоде ​​и прибытии гномов расцветает захватывающее чувство — ощущение того, что это полностью реализованный мир, в который стоит погрузиться всем сердцем. Гномы исправляют это и умеряют некоторые из ваших самых диковинных шоу-инстинктов. Не будет спойлером сказать, что первобытная поэтесса быстро рассталась. Настойчивое утверждение эльфов о том, что «дни нашей войны прошли», является скорее мечтой, чем холодным политическим анализом. С самого начала есть намеки на то, что разложение витает в воздухе, и эти намеки не займут много времени, чтобы превратиться в сирены, издавая предупреждения в массовом порядке. Когда становится страшно, это действительно страшно. Ближе к концу второго эпизода атмосфера стала захватывающей дух напряженной и гораздо более ужасной, чем я ожидал.

У меня есть небольшие оговорки. Иногда чувствуется запах репрезентации «вынюхивания пука», чего, пожалуй, трудно избежать, когда каждая вторая строчка представляет собой афоризм с покерным лицом, например: «Собака может лаять на луну, но она не может ее сбить». Темп тоже все или ничего. Она либо мчится через потрясающие боевые сцены, либо замедляется в одном разговоре или целеустремленном взгляде. Но это причуды, и в итоге побеждает сцена. Это очень веселое телевидение, кинематографический праздник. Теперь мне просто нужно найти кого-то, у кого есть огромный телевизор, чтобы я мог смотреть вместе с ним.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.