Внезапные наводнения засыпают машины и сгоняют туристов в Долину Смерти | Национальные парки

Внезапные наводнения в Национальном парке Долины Смерти закрыли все дороги в парк, затопили автомобили и оставили около 1000 человек в затруднительном положении в пятницу.

Наводнение принесло «годовой дождь за одно утро» в известный жаркий и сухой парк. Калифорния пустыня. В районе Фернас-Крик выпало не менее 1,7 дюйма (4,3 см) дождя; Среднее годовое количество осадков в парке составляет 1,9 дюйма (4,8 см).

По словам представителей парка, около 60 автомобилей были погребены под обломками, в результате чего около 500 посетителей и 500 сотрудников парка оказались в затруднительном положении. Немедленных сообщений о травмах не поступало, и, по оценкам Департамента транспорта Калифорнии, потребуется от четырех до шести часов, чтобы снова открыть дорогу, которая позволила бы посетителям парка эвакуироваться.

Это второе крупное наводнение в парке на этой неделе. Некоторые дороги были закрыты в понедельник из-за грязи и мусора в результате внезапных наводнений, которые сильно ударили по западной Неваде и северной Аризоне.

Дождь начался около 2 часов ночи, сказал приключенческий фотограф из Аризоны Джон Чирлин, который видел наводнение, когда сидел на скале, пытаясь сфотографировать молнию по мере приближения шторма.

На видео и фотографиях, размещенных Сирлином в социальных сетях, видны стремительная вода, вырванные с корнем пальмы и автомобили, застрявшие в обломках.

Сегодня утром в Национальном парке Долины Смерти произошло сильное наводнение. Около двух десятков автомобилей застряли в грязи и каменных обломках у гостиницы в Долине Смерти. Выход занял почти 6 часов. #каркает #Грозовое время pic.twitter.com/3rDFUgY7ws

— Джон Сирлин (@SirlinJohn) 5 августа 2022 г.

«Это более экстремально, чем все, что я там видел», — сказал Чирлин, который живет в Чендлере, штат Аризона, и посещает парк с 2016 года. Он является ведущим гидом по невероятным погодным приключениям и сказал, что начал преследовать штормы в Миннесоте. и Высокие равнины в 1990-х годах.

«Я никогда не видел, чтобы падали целые деревья и валуны. Шум от некоторых камней, падающих с горы, был невероятным», — сказал он в телефонном интервью в пятницу днем.

«Было много размытия глубиной в несколько футов. Дорога была покрыта камнями, может быть, 3 или 4 фута», — сказал он.

Сарлин сказал, что ему потребовалось около 6 часов, чтобы доехать от домика в Долине Смерти до парка, что составляет около 35 миль (56 километров).

«По меньшей мере два десятка автомобилей были раздавлены и застряли», — сказал он, добавив, что не видел ни раненых, ни спасателей во время паводка.

Во время пятничного ливня «паводковая вода столкнула мусорные контейнеры с припаркованными автомобилями, в результате чего автомобили столкнулись друг с другом. Кроме того, несколько объектов, включая гостиничные номера и офисы, были затоплены», — говорится в заявлении парка.

В заявлении говорится, что система водоснабжения, которая снабжает водой жителей парка и офисы, также вышла из строя после прорыва отремонтированной линии.

Предупреждение о наводнении остается в силе до вечера, сообщила Национальная метеорологическая служба.

Ассошиэйтед Пресс предоставило репортаж

READ  Disney увольняет Питера Райса, главного менеджера по телевизионному контенту

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.