Возможное яйцо Фаберже нашли на российской яхте, захваченной олигархом

Власти США сообщили, что предполагаемое яйцо Фаберже, которое может быть одним из немногих оставшихся в мире, было извлечено из роскошной яхты российского олигарха, захваченной на Фиджи в прошлом месяце.

Выступая в среду на Aspen Security Forum, заместитель генерального прокурора Лиза Монако заявила, что украшенное драгоценностями яйцо было одним из самых «интересных» открытий, сделанных ее командой в отношении российских активов за рубежом, и может стоить миллионы, если оно действительно существует. Об этом сообщает CNN.

Хотя Монако не уточнило, на какой яхте был обнаружен предполагаемый артефакт Фаберже, оно сообщило, что корабль прибыл с Фиджи и пришвартовался в заливе Сан-Диего.

в конце июня, Федеральные правоохранительные органы отправились за яхтой Сулеймана Каримова стоимостью 325 миллионов долларов Амадея позвонила с Фиджи в Соединенные Штаты — путешествие протяженностью 5000 миль через Тихий океан — после затянувшегося судебного разбирательства по вопросу о праве собственности на корабль.

Дом Фаберже начал делать свои культовые яйца почти 180 лет назад в Санкт-Петербурге, Россия, где они приобрели известность как ювелиры для богатой знати страны.
VCG через Getty Images
Российский миллиардер Сулейман Каримов.
Роскошная яхта Amadea стоимостью 325 миллионов долларов когда-то принадлежала российскому миллиардеру Сулейману Каримову (на фото).
Гетти Изображений

Судно высотой 384 фута было захвачено Министерством юстиции США. КлептоЗахват А многонациональная оперативная группа под названием РЕПО — российские элиты, доверенные лица и олигархи — захватила активы союзников Кремля и ввела санкции против российских олигархов.

Санкции являются частью попытки оказать давление на Москву, чтобы она прекратила войну в Украине.

По словам официальных лиц США, предыдущий владелец корабля Каримов подозревается в отмывании денег и снова попал под санкции в 2018 году за аннексию Крыма Россией.

Журнал Forbes сообщил, что Каримов Он является мажоритарным инвестором крупнейшего в России производителя золота с чистым капиталом в 12,9 млрд долларов.

В Монако заявили, что потенциальное яйцо Фаберже, извлеченное из яхты, если оно настоящее, сделает ее одной из немногих оставшихся в мире стоимостью в миллионы долларов.

READ  Прямые обновления: по меньшей мере 151 человек погиб в результате инцидента на Хэллоуин в Сеуле

Дом Фаберже Они начали делать свои культовые яйца почти 180 лет назад в Санкт-Петербурге, Россия, где они поднялись как ювелиры до богатой знати страны.

В 1885 году царь Александр III приказал преподнести первое яйцо Фаберже в качестве пасхального подарка своей жене, императрице Марии Федоровне.

Роскошная яхта стоимостью 325 миллионов долларов, конфискованная Соединенными Штатами у находящегося под санкциями российского олигарха Сулеймана Каримова.
Оперативная группа Министерства юстиции захватила 384-футовое судно на Фиджи и отправила его в Сан-Диего после затяжного судебного разбирательства.
АП

В течение следующих 30 лет Фаберже создал 50 яиц для императорской семьи Романовых.

Монако заявило Форуму безопасности, что поддерживает идею продажи конфискованных российских активов и требует, чтобы Конгресс США наделил полномочиями передать Украине выручку от сделки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.