Возьмите это, Илон Маск: генеральный директор Ford критикует конкурента EV, объявляя об инвестициях в солнечную энергию

В среду генеральный директор Ford Джим Фарли украдкой взглянул на генерального директора Tesla Илона Маска, когда он объявил о крупных инвестициях в солнечную энергию. Цель комментария состояла в том, чтобы провести сравнение между Cybertruck от Tesla — долгожданный и дополнительный грузовик Форда, F-150 Lightning.

Фарли выступал на заводе Ford в Мичигане, чтобы объявить о сделке с DTE Energy, которую две компании описали как «крупнейшую покупку возобновляемой энергии у предприятия в истории США». Но после продвижения перехода компании на более устойчивые источники поставок он быстро нанес удар своему главному конкуренту в области электромобилей. кто его похвалил В прошлом, чтобы подстегнуть промышленность к электромобилям.

«Наша миссия в Ford действительно заключается в том, чтобы возглавить электрическую и цифровую революцию для многих, а не для немногих», — сказал Фарли. «И я должен сказать, что ярким светом для нас в Ford является эта красивая молния, сделанная прямо на дороге в Дирборне, здесь, в Мичигане, действительно флагман среди всех пикапов EV в нашей отрасли в США».

И добавил: «Возьми это, Илон Маск».

Производство Tesla Cybertruck, впервые анонсированное в 2019 году, должно было начаться в 2021 году, но Маск сказал, что производство начнется в середине 2023. Между тем, F-150 Lightning в настоящее время является самым продаваемым электрическим грузовиком в мире. , где он превзошел только два других грузовика, Rivian R1T и GMC Hummer EV.

Подвеска Фарли, вероятно, была задумана как легкая шутка с Маском, который также использовал Ford F-150 в качестве эталона для измерения мощности и производительности Cybertruck. (Тесла опубликовала Видео 2019 года о перетягивании каната Между Cybertruck и F-150, где электрогрузовик легко побеждает пикап Ford.)

READ  Фондовый рынок растет на фоне роста S&P 500 и Nasdaq

естественно, Тесла продает лучше Форда С большим отрывом она занимает около 75 процентов рынка электромобилей. Tesla Model 3 и Model Y являются самыми продаваемыми электромобилями в США, за ними следует Ford Mustang Mach-E, но он занимает далекое третье место: в первом квартале 2022 года было поставлено 6 734 Mach-E по сравнению с 46 707 единицами в первом квартале 2022 года. Модель 3.

Сделка по солнечной энергии направлена ​​​​на то, чтобы позиционировать Ford как ведущую силу в области возобновляемых источников энергии. В соответствии с соглашением, DTE Energy добавит 650 мегаватт солнечной энергии в Мичигане для Ford, что эквивалентно питанию 14 000 домов. Установка увеличит общее количество солнечной энергии в штате примерно на 70 процентов. К 2025 году, по словам Форда, вся электроэнергия, которую компания использует для производства своих автомобилей в Мичигане, будет согласовываться с покупками возобновляемой энергии.

«Это стратегическая инвестиция в Мичигане, которая поможет нам быстрее получить больше экологически чистой энергии в сети», — сказал Фарли на пресс-конференции. «Нам не нужно полагаться на скачки цен на нефть в экономических циклах для поддержания полной занятости».

До сих пор Amazon заявляла, что является крупнейшим в мире покупателем возобновляемой энергии. Ранее в этом году гигант электронной коммерции Анонс нескольких новых проектов Он стремится увеличить свой портфель примерно на 30 процентов, с 12,2 ГВт до 15,7 ГВт. Для сравнения, сегодняшнее объявление Ford составляет всего 0,65 гигаватт. Ранее Google сказал, что «Крупнейший корпоративный покупательдля возобновляемых источников энергии.

READ  Джек Дорси, основатель Twitter, сказал, что он «частично ответственен» за централизацию Интернета и сожалеет об этом.

Объявление о «покупке углеродно-нейтральной электроэнергии» также отличается от фактического использования этой возобновляемой энергии. Критики отмечают, что эти претензии часто раздуваются, чтобы поддержать репутацию компании в области экологически чистой энергии. Указание на поиск Который обнаружил, что корпоративные субъекты часто не борются с загрязнением настолько сильно, как заявляют.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.