Война между Россией и Украиной: оперативные обновления — The New York Times

долг…Эмили Так для The New York Times

КИЕВ, Украина. В первые месяцы войны Юлия Федотовская нашла способ справиться со сном по ночам: каждый вечер она просматривала Telegram и видела фотографии сожженных и взорванных трупов российских солдат.

Сначала, по ее словам, просмотр фотографий помогал ей чувствовать себя в большей безопасности. Но теперь, когда конфликт затянулся, он сказал, что устал от войны. Она старается избегать сообщений и больше не получает удовольствия от фотографий.

«Каждый вечер перед сном я пролистывала Telegram, иначе мне было трудно заснуть», — сказала 32-летняя Федотовская, менеджер по связям с общественностью в компании, занимающейся информационными технологиями. В эти дни, говорит она, «я поняла и приняла, что могу умереть в любой момент, поэтому я живу своей жизнью».

Россия добивалась неуклонных территориальных завоеваний в течение почти пяти месяцев кровопролитной войны, оставляя многих украинцев злыми и непокорными.

Лисисанск пал в минувшие выходные, передав горячо оспариваемую восточную Луганскую область России, включая самые жестокие нападения на гражданские объекты с момента вторжения России в конце февраля. В результате ракетного обстрела торгового центра в Кременчуге погибли не менее 20 человек. В результате забастовки в курортном городке под Одессой погиб по меньшей мере 21 человек. Удар по жилому дому в столице прорвал хрупкую оборону города.

Отвод российских войск от столицы в конце марта вселил в украинцев сильное чувство гордости за свою страну и армию и уверенность в скорой победе. Однако, поскольку боевые действия не показывают никаких признаков ослабления, люди недовольны потерями и выражают разочарование тем, что украинское правительство недооценивает предстоящие проблемы в попытке поднять боевой дух.

READ  Слухи о бизнесе Дибо Сэмюэля: вот главная причина, по которой звезда 49ers хочет покинуть Сан-Франциско.

Президент Украины Владимир Зеленский, очаровавший мир своей решимостью и зеленой рубашкой, продолжает выступать перед украинцами с убеждением и вызовом в ночных речах.

«Нужно что-то делать с политикой информирования людей», — написал в Facebook журналист, бывший заместитель главы Госкино Украины Сергей Нередин.

Украинские официальные лица оправдали вывод своих войск из восточного города Северодонецка, отметив, что это поможет защитить Лисисанск, последний крупный опорный пункт в Луганской области. Затем Лисизанск пал.

«Почти каждый день нам выдают оружие, все более мощное, и на кадрах видно, как хладнокровно сокрушают врага», — написал он. «Как мы должны воспринимать информацию о наших достижениях, силе и распределении вооружений в будущем?» он спросил. «Читать между строк или поверить им на слово?»

Война вызвала крупный гуманитарный кризис, вынудивший миллионы людей покинуть свои дома и серьезно подорвавший средства к существованию украинцев.

Согласно опросу, опубликованному на этой неделе Национальным демократическим институтом, только 5% украинцев сообщают, что живут комфортно на свой нынешний доход.

Однако большинство украинцев против вооруженных сил и г-на Согласно опросу, они также сильно верят в Зеленского.

34-летняя Светлана Колодий, эксперт по краудфандингу, которая собирала деньги для поддержки украинских солдат, сказала, что смирилась с тем, что война продолжится и после осени.

И мало кто из украинцев заинтересован в примирении с Россией. Опрос NDI показал, что украинцы «не заинтересованы в обмене землей на мир». 89% респондентов назвали единственным приемлемым сценарием возвращение всех оккупированных Россией территорий, в том числе Крымского полуострова, который Москва аннексировала в 2014 году.

«С Россией не может быть никаких компромиссов», — сказала Марьяна Горченко, 37-летняя стоматолог из Киева. «Не после всех убитых людей».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.