Война между Украиной и Россией: европейские лидеры объявляют о планах по укреплению обороны и снижению зависимости

новыйТеперь вы можете слушать статьи Fox News!

Европейские лидеры Они заявили о своем намерении коллективное перевооружение Повышение самостоятельности в ответ на Российская агрессиячто вызвало «тектонический сдвиг» на континенте.

Лидеры 27 государств-членов Европейского Союза в пятницу провели «неформальную встречу» в историческом Версальском дворце под Парижем, чтобы обсудить вторжение в Украину и определить следующие шаги. Украина запросила ускоренное вступление в организацию, но Макрон сказал, что ответ был отрицательным, сообщает Guardian.

Байден говорит, что Путин «потерпел неудачу» на нескольких фронтах во время вторжения в Украину: оперативные обновления

Вместо этого встреча превратилась в обсуждение будущего профсоюза. ведущий к решению Что Европейский Союз сократил свою зависимость от других стран в отношении «нашей еды, нашей энергии и нашей обороны».

«Мы хотим быть открытыми миру, но мы хотим выбирать партнеров и ни от кого не зависеть», — заявил президент Франции Эммануэль Макрон. «Версальская декларация связана с тем, что суверенитет в Европе, который некоторые могут считать французским девизом или фантазией, сегодня всеми рассматривается как решающий».

Европейские лидеры утверждали, что решение об укреплении обороноспособности будет соответствовать НАТО и ее целям, которые остаются «основой коллективной обороны ее членов».

«Более сильный и более дееспособный Европейский союз в области безопасности и обороны внесет позитивный вклад в глобальную и трансатлантическую безопасность и дополнит НАТО», — говорится в декларации.

Мнение: Путин хочет Украину, и если мы ничего не сделаем, чтобы это остановить, наш мир уже никогда не будет прежним

Лидеры договорились «лучше инвестировать в оборонный потенциал и инновационные технологии» за счет увеличения расходов на оборону и за счет расширения сотрудничества и координации между вооруженными силами. Президент Европейского совета Шарль Мишель назвал декларацию европейской оборонной «инициативой».

READ  Женщина, работающая в новостной группе российского телевидения, поднимает антивоенный плакат.

Германия продолжает предлагать самые удивительные изменения в ситуации: канцлер Олаф Шульц объявил 27 февраля, что его правительство выделит 100 миллиардов евро в фонд усилить свою армию После десятилетий неагрессивного подхода к конфликтам. В месяцы, предшествовавшие российскому вторжению в Украину, Германия оставалась заметной Прекратить оказывать смертельную помощь.

Мэр Киева назвал «шуткой» пожертвование Германией 5000 касок для поддержки их оборонных усилий в течение нескольких недель, предшествовавших вторжению.

Украинские беженцы наводнение Варшавы, польский город по всему миру

Но теперь кажется, что Германия предсказала изменение политики в масштабах всего континента.

Наиболее интересная политика, изложенная в декларации, заключается в усилении синергии «между гражданскими, оборонными и космическими исследованиями и инновациями». Страны по-прежнему обеспокоены «усилением гибридной войны… киберустойчивостью… и борьбой с дезинформацией».

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПРИМЕНИТЬ FOX NEWS

К середине мая Европейская комиссия представит анализ пробелов в оборонных инвестициях между государствами-членами и предложит «любые дальнейшие инициативы, необходимые для укрепления европейской оборонно-промышленной и технологической базы».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.