Война между Украиной и Россией: оперативные обновления — The New York Times

Президент Украины Владимир Зеленский заманил своих союзников, чтобы найти в себе волю к более жестким действиям против Москвы, поскольку в четверг Европейский союз готовится обсудить очередной раунд санкций и возможный запрет на российский уголь.

Новые санкции станут частью ответа на зверства, в том числе казни и пытки, которые российские войска, по-видимому, совершали перед тем, как уйти из районов за пределами Киева. Россия отрицает свою ответственность, заявив, что зверства были сфабрикованы или совершены украинцами.

«Российские силы изменили свою тактику и пытаются убрать мертвых с улиц и подвалов оккупированных территорий», — говорится в письме Зеленского. Вечерний адрес среды. Он сказал, что им не удастся скрыть улики, «потому что они убили так много. Ответственности не избежать».

Европа и США имеют Перемещено, чтобы предоставить больше оружия Украинские военные и экономический остракизм России новыми санкциями, включая ограничения на ведущие банки и активы детей президента Владимира Путина. Россия, похоже, близка к дефолту по внешнему долгу из-за валютных ограничений США.

Европейский Союз рассматривает набор санкций, которые, если они будут одобрены, станут самыми суровыми со времен российского вторжения. Блок также рассматривает запрет на уголь из России, ведущего поставщика энергии из ископаемого топлива в Европу.

Обсуждение запрета и других наказаний планируется продолжить до четверга, и Евросоюз Официальные лица и дипломаты ожидали одобрения мер. Операция отразила трудности достижения соглашения между всеми 27 государствами-членами о санкциях, которые также включали бы запрет российским судам заходить в порты ЕС.

Министры иностранных дел стран НАТО, встретившись на этой неделе, обсудили, как оказать больше помощи Украине в ведении войны, не втягивая альянс в прямые бои с российскими войсками.

READ  Австралия обвиняет Китай в совершении «акта запугивания» после наведения лазера на самолет

Война еще не закончилась, заявили они, отметив, что, как бы плохо ни действовали российские войска, несмотря на их уход из районов вокруг Киева, они медленно и жестоко продвигались на сепаратистский восток.

«Москва не отказывается от своих амбиций в Украине», — заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

В других важных разработках:

  • Об этом заявил статс-директор Харьковского военного округа Олег Сенегубов. Опубликовано в Telegram Что украинская армия эвакуирует два города на востоке, потому что там обостряются боевые действия.

  • На востоке Донецкой области по меньшей мере два человека погибли и пятеро получили ранения в результате обстрела российскими войсками Площадка для гуманитарной помощи в городе Воглидар, по словам губернатора Донецкой области Павла Кириленко.

  • На востоке Луганской области российские силы в настоящее время контролируют 60 процентов города Робычный, по словам местного губернатора Сергея Гайдая, который заявил, что на этой неделе нападавшие усилили наступление.

Анушка ПательИ Меган СпесиаИ Кора Энгельбрехт И Эрик Шмидт Участие в подготовке отчетов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.