Война между Украиной и Россией: последние новости — The New York Times

ЛОНДОН. Российскому автопроизводителю «Автотор» пришлось сократить производство из-за эмбарго на его сборочный завод в Калининграде. Объявлено Бесплатная лотерея на 10 соток земли — и возможность купить семенной картофель — чтобы служащие на западной окраине Российской империи могли выращивать себе еду в «тяжелых экономических условиях».

В Москве владельцы магазинов пожаловались, что цена килограмма бананов выросла с 60 до 100 рублей, а цена тампонов выросла вдвое до 7 долларов в магазине сибирского промышленного города Иркутска.

банки Квитанции были сокращены в связи с нехваткой бумаги. Производители одежды Кнопки сказали, что они исчерпаны.

«Экономические перспективы России особенно мрачны» Банк Финляндии Сказал в анализе в этом месяце. «Начав жестокую войну против Украины, Россия сделала выбор в пользу того, чтобы стать беднее и менее влиятельной в экономическом плане».

Несмотря на то что Центральный банк России В этом году ожидается шокирующая инфляция от 18 до 23 процентов и падение ВВП на 10 процентов.

Влияние войны и санкций на российскую экономику трудно переоценить Незаконно использовать термины «война» и «вторжение».. Президент В.В. Путин подчеркнул, что экономика замедляется из-за мер, введенных США, Европой и другими странами.

Предпринятые Москвой финансовые маневры поначалу помогли сгладить экономический ущерб. В начале конфликта центральный банк удвоил процентные ставки до 19 процентов, чтобы стабилизировать валюту, а совсем недавно Низкие ставки До 14 процентов. Торговля рублем На высшем уровне более двух лет.

долг…Влад Харьков / Sofa Pictures / Lightrocket через Getty Images

Rystad Energy заявляет, что налоговые поступления от нефти в этом году превысили $180 млрд, несмотря на то, что России приходится продавать нефть со скидкой, несмотря на головокружительный рост мировых цен и сокращение добычи. Поставки природного газа добавят в казну Москвы еще 80 миллиардов долларов.

Однако г. Путин продемонстрировал некоторые признаки давления из-за рубежа с целью отсрочить военное наступление на Украину.

READ  Тысячи людей в Гонконге вызвались завести хомяков из-за опасений по поводу COVID-19.

Тем не менее, лотерея Autodor «Овощная грядка» и уязвимость, дефицит и рост цен, с которыми сталкивается российский народ, свидетельствуют об экономическом кризисе, охватившем некоторые российские предприятия и рабочих с начала войны почти три месяца назад.

Аналитики говорят, что разрыв со многими крупнейшими в мире торговыми партнерами и технологами может нанести серьезный и долговременный ущерб российской экономике.

«Самые трудные времена для российской экономики еще впереди», — сказала Лаура Соланго, старший советник Института развивающихся экономик Банка Финляндии.

Г-жа Соланко сказала, что запасы материалов и запасных частей, о которых ропщут предприятия, закончатся через несколько месяцев. В то же время отсутствие передовых технологий и иностранных инвестиций будет сдерживать производительность России.

долг…Рейтер

Российский центральный банк уже признал, что потребительский спрос и кредитование идут по нисходящей спирали и что «предприятия испытывают значительные трудности в производстве и логистике».

Эван Коклов, соучредитель шоу вместе с 12Storeez, компанией по производству одежды, которая выросла из выставочного зала в его квартире в Екатеринбурге до 1000 сотрудников и 46 магазинов, борется с проблемой в лоб.

«С каждым новым препятствием становится все труднее производить нашу продукцию вовремя», — сказал Коклов. Банковский счет компании в Европе все еще был заморожен из-за санкций после вторжения, а сбои в логистике вынудили его поднять цены.

«Мы сталкиваемся с задержками, сбоями и повышением цен», — сказал он. «Поскольку логистика с Европой разрушена, мы больше доверяем Китаю, и у него есть свои трудности».

Сотни иностранных компаний Согласно отчетам Йельской школы менеджмента, они уже сократили или полностью закрыли свой бизнес в России. Отток компаний продолжился и на этой неделе Макдоналдс. Спустя три десятилетия компания заявила, что планирует продать свой бизнес, включающий 850 ресторанов и владельцев, в котором работает 62 000 человек в России.

READ  Трамп хвалит Путина как «умного» на фоне новой экспансии на российско-украинской границе: NPR

«Я закончил первый McDonald’s, открытый в России в 90-е, — сказал Артем Комолядов, 31-летний технический работник из Москвы. «Теперь там совсем пусто. Одиночество. Личность еще висит. Но внутри все заблокировано. Совсем мертво.

По его словам, поблизости были задержаны двое полицейских в бронежилетах и ​​с автоматами, готовые вмешаться в любые протесты.

На Ленинградском вокзале один из немногих владельцев, открывшихся в понедельник, Клиенты выстроились в очередь Больше часа на последний вкус гамбургеров и картофеля фри из McDonald’s.

Французский автопроизводитель Рено В понедельник он объявил о соглашении с российским правительством покинуть страну, хотя у него также есть возможность выкупить свои акции в течение шести лет. Финская бумажная компания, Стора ЭнцоОн заявил, что уйдет с трех заводов по производству гофроупаковки в России.

долг…Максим Шипенков / EPA, через Shutterstock

Еще более глубокий ущерб структуре российской экономики увеличит зарабатывание денег в ближайшие годы Министерство энергетики.

Обещание Европы в конечном итоге отозвать российские нефть и газ заставит Москву искать покупателей, особенно в Китае и Индии. Но Дарья Мельник, старший аналитик Rystad Energy, пионера в Азии, сказала, что «потребуются время и масштабные инвестиции в инфраструктуру, чтобы в среднесрочной перспективе производство и доходы в России резко упали».

Без надлежащих хранилищ Россия будет вынуждена сократить общую добычу нефти и газа. Колодцы, однако, не похожи на трубы, и их можно легко включать и выключать. Шляпа одна, часто ее нельзя использовать повторно.

«Некоторые российские резервные мощности будут уничтожены», — сказала она. Мельник сказал о притоке нефти в страну.

Министр финансов России Антон Силуванов заявил, что санкции могут быть максимально длительными. 17-процентное снижение В добыче нефти в этом году.

READ  Шериф говорит, что у заключенного из Алабамы Кейси Уайта в машине хранилось оружие, и он планировал открыть огонь, прежде чем его арестуют.

Значительное снижение наблюдается и в других секторах. Пассажиры Производство автомобилей В марте он снизился на 72 процента по сравнению с прошлым годом.

В промышленном секторе, который включает в себя химию, нефть, газ и производство, средний объем импорта за четыре недели на 88 процентов ниже, чем в начале февраля, по данным Forkites, который отслеживает цепочки поставок до вторжения. Импорт потребительских товаров сократился на 76 процентов, из-за чего россиянам стало сложнее покупать тампоны и сотовые телефоны, а больницам стало труднее получать запасные части и расходные материалы для диализных аппаратов и аппаратов ИВЛ.

В опросе экспертов в области здравоохранения в апреле 60 процентов респондентов заявили, что они уже испытывают нехватку. Импортные предметы, недостающие предметы включают одноразовые перчатки, катетеры и швейные материалы.

долг…Клеб Столяров / Reuters

Для потребителей рост цен на товары первой необходимости очень заметен Твиттер-аккаунт Шампунь Palmolive стал высмеивать посты россиян в социальных сетях, оплакивающих рост цен на нектарины. Это называется, но что случилось? И имеет почти 44 000 подписчиков.

На просьбу не называть его имени из страха мести 26-летний житель Москвы сказал, что цены на импортные фрукты, такие как бананы, которые он каждое утро добавляет в овсянку, выросли.

«Это продукт, который я покупаю каждый раз, когда иду в магазин, поэтому я сразу его заметил», — сказал он. Он сказал, что его общий счет за продукты вырос на треть.

В Иркутске цена коробки тампонов удвоилась с 3,50 долларов за несколько недель войны, а 23-летний дизайнер, который зарабатывает 450 долларов в месяц, попросил не называть его имени. «На те же деньги я мог бы купить корзину хороших продуктов или новую футболку», — сказал он, сравнивая цены до войны.

За пределами страны экономические возможности России сокращаются. Ранее в этом месяце финская компания Fennovoima, эксплуатирующая атомные электростанции, внезапно ушла в отставку. Объявлено Его основатель, г. Он расторгает свой контракт с российской государственной атомной компанией «Росато», в которой числится Путин, о строительстве станции в северном городе Ханхики.

«Мы очень разочарованы», — говорится в заявлении «Росатома», которому через финскую дочернюю компанию принадлежит треть проекта. Отчет: «Причины этого решения нам совершенно не поддаются описанию».

долг…Виктор Перскин / Associated Press

Иван Нечепуренко Предоставленный отчет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.