Война России в Украине: оперативные обновления

приписывается ему…Дэвид Гутенфельдер для The New York Times

Киев, Украина. Несмотря на тяжелые потери в течение почти шести месяцев войны, Россия по-прежнему имела явное преимущество перед Украиной в лобовом сражении, включавшем жестокие артиллерийские бои. Поэтому украинская армия стремится вести войну на своих условиях.

Вооруженная растущим арсеналом западного оружия дальнего действия и с помощью местных боевиков, известных как революционеры, Украина заявила, что наносила удары по российским войскам глубоко в тылу врага, нарушая важные пути снабжения и все чаще поражая цели, важные для боевого потенциала Москвы. Одним из ударов по россиянам на этой неделе стала серия взрывов на авиабазе в оккупированном Крыму, которые, по словам украинского чиновника, были вызваны рейдом, проведенным с помощью местных боевиков.

В субботу украинцы заявили, что нанесли удар по последнему из четырех крупных мостов через реку Днепр на юге Украины, что еще больше изолировало и предотвратило пополнение запасов тысяч российских военнослужащих, по словам представителей западной разведки.

«Конечно, они попытаются перестроиться и искать альтернативу на переходах», — написал в Facebook советник главы военной администрации Херсонской области Сергей Хелан. «Но это время, деньги, и тогда, как только они будут готовы и наберутся снаряжения и силы — мы их снова уничтожим».

приписывается ему…Planet Labs BBC/Planet Labs BBC, через Associated Press

Это был последний шаг в кампании, направленной на возвращение южных земель, захваченных Россией в первые дни войны, и, как надеются украинцы, это ослабит силы Москвы настолько, что они будут вынуждены отступить.

READ  Россия перетасовывает военное командование и реорганизует силы для «успеха» в Украине: оперативные обновления

Изменение тактики Украины не привело к значительным территориальным приобретениям. Но смогла остановить продвижение русских по стране и остановить тяжелые потери, нанесенные Украине весной, когда ежедневно погибало до 200 ее солдат.

Основные усилия России на востоке Украины в настоящее время сосредоточены на попытках закрепиться в Донецкой области, и в последние дни в районе города Пески идут ожесточенные бои. В субботу Министерство обороны России заявило, что город пал, и это заявление не может быть проверено независимо.

Министр обороны Украины Алексей Резников заявил на прошлой неделе, что министры обороны США и Великобритании дали ему совет: г-н Резников сказал в интервью украинскому информационному агентству «Правда».

приписывается ему…Дэниел Берхолак для The New York Times

«У нас нет ресурсов, чтобы загрязнять землю трупами и снарядами, как это делает Россия», — сказал он. «Поэтому надо менять тактику и бороться по-другому».

Вместо того, чтобы вмешаться напрямую и попытаться победить русских грубой силой, они используют стратегию смерти от тысячи ран.

Решающее значение для усилий России по удержанию территории на юге Украины имеет контроль Москвы над Крымом, который Россия незаконно аннексировала в 2014 году. Перед массовым вторжением в Украину в начале этого года Москва отправила на полуостров десятки тысяч солдат, и они были захвачены. Огромные территории южных областей Херсонщины и Запорожья в считанные дни.

С тех пор железные дороги из Крыма сыграли решающую роль в том, чтобы Москва могла транспортировать оружие и тяжелую технику на юг Украины. На прошлой неделе разведывательное управление Министерства обороны Великобритании заявило, что украинцы нанесли удар по главной железнодорожной линии, идущей с полуострова, поэтому маловероятно, что железная дорога, соединяющая Херсон с Крымом, продолжит работу.

READ  Байден оказывает давление на палестинцев, чтобы они сотрудничали в соглашениях Авраама, но Аббас еще не решил
приписывается ему…Маурисио Лима для The New York Times

Агентство заявило, что русские, вероятно, будут спешить, чтобы исправить это, но атака выявила серьезную слабость.

Затем, во вторник, серия взрывов сотрясла российскую военно-воздушную базу в Крыму, в результате чего было уничтожено не менее восьми российских боевых самолетов и нанесен серьезный удар по возможностям морской авиации Черноморского флота России, по мнению западных военных аналитиков.

Независимо от причины взрывов, это был не только символически неловкий эпизод для Кремля, но и высветивший слабость России на южном театре военных действий.

Гибкость ее подхода дает явное преимущество, сказал Виталий Ким, глава военной администрации в Николаеве, где украинская армия формирует силы для контратаки.

«Русские работают по правилам, они выстраивают боевые порядки так, как они были выстроены в Советском Союзе», — сказал он в интервью на прошлой неделе. «Наши люди прочитали эту книгу, хорошо ее поняли и используют в своих целях».

Майкл Шварц С репортажем выступила Наталья Новосулова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.