Война России на Украине

Украинские военные охраняют передовую позицию 27 апреля в передовом селе Гулайбольского района Саборийского района Украины. Россия активизировала наступление на юго-востоке Украины, стремясь продвинуться в Донецкую и Сапорожскую области. (Крис МакГрат / Getty Images)

По данным украинского военного руководства, в трех регионах происходят многосторонние атаки, при этом российские силы утверждают, что российские силы «вели сильный огонь».

Государственные служащие Вооруженных сил Украины заявили в четверг, что русские сосредоточили свои усилия на попытке прорыва в районе Изюм на востоке Украины.

Изюм в Харьковской области стал базой для российских войск, пытающихся продвинуться через соседние Донецкую и Луганскую области.

«Для усиления наступающей группировки оккупанты перебросили в город Исиам дополнительные авиационные подразделения», — говорится в ежедневном оперативном сообщении госслужащего.

Одной из задач России является продвижение поселка Лиман вблизи промышленно-транспортного узла Словенска.

«Противник совершенствует свое тактическое положение и пытается построить наступление на поселок Лиман», — сообщили в Генштабе, добавив, что Северский готовится к форсированию реки Донец.

В среду были опубликованы фотографии, на которых видно, как разрушается мост через реку.

юго-востокВ районе Донецка «основные усилия сосредоточены вокруг силовиков», сообщили госслужащие, добавив, что горят города Марьинка и Очерет.

В Луганской областиМирные жители говорят, что русские атакуют небольшой город Оригов.

Сергей Гайдай, глава Луганской областной военной администрации, заявил, что наступление России под Ореховым не увенчалось успехом. Но примерно в 28 километрах (17 милях) город Лисянск подвергся сильному нападению и было разрушено 13 зданий.

«В Лисичанске 99% (…) всех успехов приходится на жилые кварталы, дома, рынки и магазины», — сказал Гайдой.

Хайдои сказал в больнице Чевродонецк Он все еще работал, несмотря на то, что снаряд был брошен в среду.

На юге УкраиныПо данным украинских военных, русские используют аэропорт в Мелидополе как базу для истребителей Су-25, ударных вертолетов Ка-52, а также транспортно-истребительных самолетов Ми-8.

READ  Источники сообщили, что ОПЕК+ взвешивает изменения относительно меньшего сокращения добычи.

Армия признала, что район Херсона все больше продвигался вперед, поскольку русские стремились продвинуться к городу Николаеву. «В населенный пункт Таврический ступили враги», — говорится в сообщении, отмечая, что по близлежащим селам ведется обстрел.

В среду государственные служащие заявили, что российский самолет и шесть беспилотников были сбиты, а пять танков и другой бронетехники уничтожены на земле.

Немного фона: Как часть Второй этап его вторженияРоссия заявила, что хочет защитить все восточные районы Украины — Донецк и Луганск — все районы, контролируемые пророссийскими сепаратистами с 2014 года, — и интегрировать наземный мост, соединяющий оккупированную Россией Ростовскую область с Крымом. Восемь лет назад.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.