Волна жары в США: опасно высокие температуры продержатся в течение выходных, и миллионы американцев испытают трехзначную жару



Си-Эн-Эн

Более 85% американцев столкнутся с температурой выше 90 градусов по Фаренгейту к выходным, а миллионы жителей южно-центральной части Соединенных Штатов, как ожидается, испытают трехзначные значения.

В четверг более 100 миллионов человек находились под различными предупреждениями о жаре в более чем двух десятках штатов от американского Запада до Новой Англии, и, по мнению экспертов, это удушье будет становиться все более распространенным явлением из-за последствий изменения климата.

«В четверг и пятницу широко распространенные высокие температуры от 90 до 100 градусов охватят большую часть страны», — сообщила Национальная метеорологическая служба. предупрежден Среда.

Метеослужба отметила, что районы, наиболее подверженные риску опасно высоких температур, включают юго-запад, центральную и южно-центральную Америку, а также прибрежный регион Средней Атлантики и северо-восток.

Несчастная жара – в ней Усугубила внезапная засуха На южных и центральных равнинах — побуждая руководителей штатов и местных властей объявлять чрезвычайные ситуации из-за жары и предоставлять жителям ресурсы для борьбы с высокими температурами.

В четверг Филадельфия объявила чрезвычайную ситуацию в области здравоохранения из-за ожидаемой сильной жары, что требует от специальных полевых групп реализации планов действий в чрезвычайных ситуациях, посещения на дому и работы с бездомными, говорится в сообщении департамента здравоохранения.

Точно так же в Нью-Йорке жителям рекомендуется оставаться дома в ближайшие дни, поскольку жара продолжает распространяться по всему штату, чтобы избежать опасных условий, которые могут привести к тепловому стрессу и заболеваниям, по словам Джеки Брей, отдела внутренней безопасности и службы экстренной помощи штата.

Ожидается, что к концу недели температура в Нью-Йорке, Филадельфии и Бостоне превысит 90 градусов, если не больше.

Экстремальная жара выровнена по всей территории США Смертельные условия в ЕвропеРекорды были побиты, и Европейская информационная система о лесных пожарах поместила предупреждения о «чрезвычайном риске» лесных пожаров в 19 европейских странах.

Между тем, в Калифорнии, Техасе, Арканзасе, Оклахоме, Канзасе, Миссури и Теннесси в четверг ожидается трехзначная жара, а это означает, что каждый пятый американец окажется в опасных условиях после уже исторической недели экстремальной жары. записи», — сказал метеоролог CNN Роберт Шакелфорд.

Ожидается, что во многих местах жара продлится до выходных, и более 85% населения — или 275 миллионов американцев — могут столкнуться с высокими температурами выше 90 градусов в течение следующей недели. Более 60 миллионов человек могут увидеть высокие температуры 100 градусов и выше в течение следующих семи дней.

Значения теплового индекса — Температура, которая ощущается как жара в сочетании с влажностью, может превысить 100 градусов во многих штатах в эти выходные, особенно на Среднем Западе, Юго-Востоке и Восточном побережье.

Большие участки на юге, в том числе части восточного Техаса, Луизианы, Оклахомы, Арканзаса, Миссисипи и Алабамы, а также побережье Ближнего Востока от Южной Каролины до Нью-Джерси (показаны на этих картах темно-оранжевым цветом) от жары в четверг.

Эта опасность очевидна в некоторых частях Среднего Запада в эти выходные, в некоторых частях южного Иллинойса, Миссури и Айовы, прежде чем вернуться на восточное побережье в воскресенье.

Прогнозируемые значения индекса жары указывают на то, что остальная часть Соединенных Штатов должна быть в состоянии повышенной готовности.

Недавняя жара и недостаточное количество осадков привели к тому, что большая часть западной части Соединенных Штатов пострадала от продолжительной и безжалостной засухи. «Сильная засуха» в других частях страны.

На прошлой неделе Служба мониторинга засухи США объявила, что в штатах, включая Техас, Оклахому, Миссури и Массачусетс, наблюдается сильная засуха. Это Национальное управление океанических и атмосферных исследований. Определяет «быстрое начало или серьезность засухи».

На этой неделе ситуация на Центральных и Южных равнинах стала еще хуже, сообщает Drought Monitor в своем еженедельном отчете в четверг: более 84% Техаса находятся в условиях сильной или худшей засухи, что является самым высоким процентом за десятилетие, в то время как в некоторых частях Оклахомы уровень засухи удвоился. .

Арканзас испытал сильную засуху менее чем на 1% штата по сравнению с более чем четвертью штата. От 2% до одной трети штата Миссури испытали сильную засуху.

Тем временем, ДTulsa EMS отреагировала на 250 вызовов службы экстренной помощи, связанных с жарой, в этом году, установив во вторник и среду рекордные цифры в Техасе, Арканзасе и Оклахоме.

«Мы можем ожидать эти цифры в середине-конце августа», — заявил в среду представитель Комиссии по неотложной медицинской помощи Адам Балука. «Таким образом, мы на четыре-шесть недель опережаем те цифры, которые мы обычно видим в середине 200-х».

«Это очень тревожно, особенно с учетом того, что количество перевозимых пациентов указывает на то, что некоторые из этих звонков связаны с тепловым ударом, который может привести к летальному исходу».

В Абилине, штат Техас, в среду температура достигла 110 градусов, побив рекорд 1936 года для этой даты. Еще один рекорд в 104 градуса был установлен в Сан-Антонио, штат Техас, превзойдя предыдущий рекорд в 101 градус, установленный в 1996 году.

По данным метеорологической службы, по состоянию на вторник температура в районе Остина достигала не менее 100 градусов 38 из последних 44 дней.

«Мы просим людей экономить электроэнергию, чтобы системы могли продолжать работать, — заявил в среду мэр Остина Стив Адлер. — Мы просим всех сделать это, чтобы мы могли пройти через это вместе».

Совет по надежности электроснабжения Техаса, который управляет примерно 90% энергосистемы Техаса, в среду установил еще один рекорд спроса на электроэнергию, побив рекорд, установленный днем ​​ранее.

Кроме того, максимум среды в 103 градуса в Фейетвилле, штат Арканзас, превысил максимум 102 градуса, наблюдавшийся в тот же день в 2012 году.

По данным Национальной метеорологической службы, в другом городе Арканзаса, Маунтин-Хоум, в среду днем ​​наблюдалась температура 107 градусов.

«Это побьет старый рекорд в 102 градуса для этой даты, установленный в 2012 году. Официальные отчеты о рекордах не рассылались до полуночи, но, похоже, это новый рекорд». Об этом сообщает Служба погоды. Среда вечером.

Чтобы помочь жителям справиться с жарой, заявил мэр Бостона Майкл Ву. Не менее 12 общественных центров Открыт для всех, кто хочет расслабиться. Кроме того, более 50 брызговиков будут доступны в городских парках и на детских площадках, сказал он, добавив, что он объявил чрезвычайное положение из-за жары до четверга.

Тем временем некоторые местные власти предприняли шаги по найму начальников тепловых служб в ответ на сильную жару.

Главный специалист по теплоснабжению округа Майами-Дейд Джейн Гилберт сказала Дону Лемону из CNN во вторник, что в Майами теперь почти в два раза больше дней с индексом жары — какой ветер. чувствует Более чем на 90 градусов выше, чем в 1970-х годах.

«Речь идет не только о здоровье людей, речь идет об их кошельках. Наши полевые работники не могут работать сверхурочно, они теряют рабочее время. Люди не могут позволить себе этот кондиционер, высокую стоимость электроэнергии. кризис.

Дэвид Хондула, директор Управления по реагированию на жару и смягчению последствий для Феникса, поддержал это мнение, сказав: «Жара затрагивает всех, и мы все в опасности».

Экстремальные температуры являются одной из основных причин смерти, связанных с погодой, в Соединенных Штатах, по словам Кимберли МакМахон, главного менеджера программы метеорологической службы Национальной метеорологической службы.

READ  Нотр-Дам будет играть в игру ожидания восстановления — потому что они могут

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.