Волна жары сжигает Европу. Выдача предупреждений о вреде для здоровья

  • ВМО выпускает предупреждения о качестве воздуха в городах и поселках
  • Великобритания объявляет первое предупреждение о красной жаре на понедельник и вторник
  • Лесные пожары вспыхнули во Франции, Испании и Португалии

ЛЕРИА (Португалия/Лондон) (Рейтер) — Еще сотни человек были эвакуированы из своих домов, поскольку в пятницу во Франции, Испании и Португалии бушевали лесные пожары, а официальные лица в Европе выпустили предупреждения о вреде для здоровья в ближайшие дни.

Более тысячи пожарных при поддержке гидросамолетов со вторника боролись с двумя пожарами на юго-западе Франции, возникшими из-за палящего зноя, условий топки и сильного ветра.

В то время как температура в Португалии немного снизилась, ожидается, что в некоторых местах температура достигнет 40 градусов по Цельсию (104 по Фаренгейту), власти заявили, что пять районов находятся в состоянии повышенной готовности, а более 1000 пожарных занимаются ликвидацией 17 лесных пожаров.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

В Испании новый лесной пожар вспыхнул на юге страны после пожаров на западе на прошлой неделе.

Более 400 человек были эвакуированы с холмов Михаса, популярного среди североевропейских туристов города в провинции Малага. Любители пляжного отдыха в Торремолиносе, расположенном примерно в 20 км, могут увидеть столбы дыма, поднимающиеся над отелями по обеим сторонам побережья.

Между тем, из-за сильнейшей за более чем 70 лет засухи самая длинная река Италии, По, сократилась до нескольких мест, а на следующей неделе ожидается повышение температуры.

Чиновники обеспокоены последствиями для здоровья людей и систем здравоохранения, которые уже столкнулись с пандемией COVID-19, поскольку палящая жара охватывает континент, в частности, с предупреждениями о худшем в Великобритании.

READ  Прямые трансляции войны на Украине: не менее 20 человек погибли в результате российского удара в Виннице

Всемирная метеорологическая организация заявила, что аномальная жара ухудшит качество воздуха, особенно в городах.

«Стабильная и застойная атмосфера действует как одеяло, удерживающее атмосферные загрязнители, в том числе твердые частицы», — заявил Лоренцо Лабрадор, научный сотрудник Всемирной метеорологической организации, на пресс-конференции в Женеве.

Это приводит к ухудшению качества воздуха и неблагоприятным последствиям для здоровья, особенно для тех, кто находится в группе риска.

В четверг министр здравоохранения Португалии Марта Темидо заявила, что система здравоохранения переживает «особенно тревожную» неделю из-за жары, и сказала, что некоторые больницы перегружены.

По данным управления здравоохранения DGS, с 7 по 13 июля в Португалии было зарегистрировано 238 дополнительных смертей из-за жары. Согласно базе данных Национального эпидемиологического центра, в Испании за первые три дня жары было зарегистрировано 84 дополнительных случая смерти, связанных с экстремальными температурами.

предупреждение Великобритании

Британский метеоролог выпустил первое красное предупреждение о «сильной жаре» для некоторых частей Англии в понедельник и вторник. Читать далее

«Температуры, вероятно, будут исключительными и могут побить рекорд в начале следующей недели», — сказал Пол Гундерсен, главный метеоролог Метеорологического бюро.

«Ночи, вероятно, будут исключительно теплыми, особенно в городских районах», — сказал он. «Это может привести к широкомасштабным воздействиям на людей и инфраструктуру».

Самая высокая температура, когда-либо зарегистрированная в Великобритании, составляла 38,7 ° C (101,7 ° F) в Кембридже 25 июля 2019 года.

Ханна Клоук, эксперт по климату из британского Университета Рединга, сказала, что аномальная жара показала, что изменение климата существует и что адаптация к нему крайне необходима.

READ  Венгерский Орбан осужден за высказывания о «смешанной расе»

«Мы видим эти проблемы сейчас, и они будут усугубляться. Мы должны что-то делать сейчас», — сказала она агентству Reuters.

«Трудно иметь дело с такими температурами в Великобритании, потому что мы к ним не привыкли».

В Португалии самая высокая температура в четверг была зафиксирована в северном городе Бенау и составила 47 градусов по Цельсию (116,6 по Фаренгейту), что чуть ниже рекорда.

73-летний Рэймонд Людвик, пенсионер из Великобритании, в настоящее время проживающий в португальском регионе Лейрия, был вынужден покинуть свой дом со своей собакой Джексоном, когда на холме, заросшем легко воспламеняющимися эвкалиптами и соснами, начало полыхать пламя.

Когда он вернулся через день, его белый дом остался нетронутым, но растения вокруг него превратились в пепел, а фруктовые деревья сгорели. «Ты должен быть начеку», — опасался Людвик.

Во французском регионе Жиронда 11 300 человек были эвакуированы из-за лесных пожаров вокруг Дюны-дю-Пила и Ландира. Было сожжено около 7 350 гектаров (18 000 акров) земли. Власти заявили, что пожары еще не утихли.

В других частях Испании лесные пожары в некоторых частях Эстремадуры, которая граничит с Португалией, центральной Кастилией и регионом Леон, вынудили эвакуировать четыре других небольших деревни поздно вечером в четверг и пятницу.

Огонь сейчас угрожает монастырю и национальному парку 16-го века. Сотни людей были эвакуированы после того, как вспыхнувшие пожары уничтожили 7500 гектаров леса в двух областях.

В Каталонии на северо-востоке власти приостановили кемпинги и спортивные мероприятия в 275 городах и деревнях, чтобы предотвратить пожары, и ограничили сельскохозяйственные работы с использованием техники.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Дополнительные репортажи Бенуа ван Оверстратена в Париже, Эммы Пинедо, Елены Родригес и Кристины Тикиар в Мадриде, Ханны Маккей в Торремолиносе, Уильяма Джеймса в Лондоне, Эммы Фарж в Женеве; Написание Элисон Уильямс; Под редакцией Фрэнсис Керри и Хью Лоусона

READ  Олаф Шольц считает, что Запад должен заставить Россию гадать о санкциях

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.