Воскресный выпуск Falcon Heavy от начала до конца продемонстрировал впечатляющие изображения.

Приблизить / Ракета Falcon Heavy стартовала из Флориды примерно через 10 минут после захода солнца в воскресенье.

Тревор Малман

Ракета Falcon Heavy совершила свой пятый запуск за пять лет из Флориды в воскресенье вечером. Однако это был первый запуск трехъядерной ракеты-носителя в сумерках, и этот редкий вечерний свет дал некоторые новые захватывающие сведения о взлете и возвращении ракеты.

Эти огни после захода солнца можно увидеть на вступительном изображении выше, на котором показаны белые центры и красные, прыгающие с верхней сцены. Этот цвет исходит от того, что ракета поднимается достаточно высоко, чтобы увидеть солнце.

Falcon Heavy, вторая по мощности ракета в мире после системы космического запуска НАСА, всегда устраивает великолепное шоу с одновременным запуском 27 двигателей Merlin. Он является рекордсменом по количеству выходов на орбиту ракеты с двигателями первой ступени — по крайней мере, до тех пор, пока в конце этого года не полетит ракета SpaceX Starship.

Ракета стартовала в 17:56 по восточному времени (22:56 UTC) в воскресенье.
Приблизить / Ракета стартовала в 17:56 по восточному времени (22:56 UTC) в воскресенье.

Тревор Малман

Воскресный запуск был назван USSF-67 и доставил два полезных груза на геостационарную орбиту для космических сил США. Это второй запуск Falcon Heavy для космических сил, еще один запланирован на конец этой весны.

На этом снимке двигателя показаны три отдельных ядра ракеты, каждая из которых представляет собой модифицированную версию ракеты SpaceX Falcon 9 со своим собственным шлейфом.

Двадцать семь двигателей Merlin приводят в движение первую ступень ракеты Falcon Heavy.
Приблизить / Двадцать семь двигателей Merlin приводят в движение первую ступень ракеты Falcon Heavy.

Тревор Малман

Видно, как ракета поднимается в небо до того, как ракета-носитель отделяется через 2 минуты 30 секунд после запуска. После этого боковые ускорители отделяются от центральной втулки ракеты.

READ  Официальный представитель США заявил, что Путин чувствует, что российские военные ввели его в заблуждение
Falcon Heavy находится над побережьем Флориды.
Приблизить / Falcon Heavy находится над побережьем Флориды.

Тревор Малман

Ядро горит еще 30 секунд, прежде чем расходуется керосин и жидкий кислород. Тем временем боковые ускорители должны прекратить движение вперед и изменить свое положение, чтобы вернуться в зоны приземления в нескольких километрах от стартовой площадки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.