Восстановление танкера после того, как он сел на мель в Суэцком канале — Администрация египетского канала

Вид с воздуха на Суэцкий залив и Суэцкий канал из иллюминатора самолета, выполнявшего рейс между Каиром и Дохой, Египет, 27 ноября 2021 г. REUTERS/Amr Abdullah Dalsh

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

КАИР (Рейтер) — Администрация Суэцкого канала заявила, что катарские катера сняли с мели нефтяной танкер, который ненадолго застрял в египетском Суэцком канале поздно вечером в среду из-за технического сбоя в его руле.

Два источника в судах сообщили, что судно Affinity V перекрывает южную часть канала, но официальные источники сообщили, что вскоре после полуночи по местному времени движение вернулось к норме.

Авария произошла в той же южной части канала, где в марте 2021 года на шесть дней сел на мель гигантский грузовой корабль Ever Geffen, нарушив мировую торговлю.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

По данным службы мониторинга судов TankerTrackers, Aframax Affinity V, похоже, потерял управление в Суэцком канале в среду вечером, направляясь на юг.

«Он временно заблокировал движение и теперь снова смотрит на юг, но движется медленно с помощью буксиров», — говорится в сообщении Tanker Trackers в Twitter.

Данные отслеживания судов на Refinitiv и веб-сайте Marine Traffic также показали, что Affinity V смотрит на юг и медленно движется по каналу в сопровождении буксиров.

Сайты отслеживания сообщили, что танкер под сингапурским флагом направлялся в порт Янбу на Красном море в Саудовской Аравии.

После того, как Ever Given Canal сел на мель, SCA объявила об ускоренных планах по расширению канала, включая расширение второго канала, который позволит пропускать грузы в обоих направлениях по части его маршрута, и углубить существующий канал.

READ  Что ты делаешь на острове Джерси? Пляжи, еда, отели и туннели

Расширение планируется завершить в 2023 году.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

(Репортаж) Юсри Мухаммад, Ясмин Хусейн, Йомна Ихаб и Нафиса Аль-Тахер. Автор Эйдан Льюис. Монтаж: Марк Портер, Кристиан Шмолингер и Химани Саркар

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.