Вот компании, уволившие сотрудников в этом году


Нью-Йорк
Си-Эн-Эн

Буквально на этой неделе Alphabet, материнская компания Google, Microsoft

(МСФТ)
Vox Media объявила об увольнении Затронуло более 22 000 рабочих.

Их действия следуют за сокращением рабочих мест в начале этого месяца. В Amazon, Goldman Sachs и Salesforce. Ожидается, что все больше компаний будут делать то же самое, что и компании, которые активно нанимали сотрудников в течение последних нескольких лет, и во многих случаях будут двигаться в противоположном направлении.

Срезы резко контрастируют с 2022 год, который зафиксировал второй по величине уровень побед в карьере. Зарегистрировано 4,5 млн. Но количество рабочих мест в прошлом году начало падать в течение года, а декабрьский отчет о занятости показал самый низкий ежемесячный прирост за два года.

Самый высокий уровень занятости пришелся на 2021 год, когда было добавлено 6,7 млн ​​рабочих мест. Но это произошло сразу после первого года пандемии, когда США фактически закрылись и потеряли 9,3 миллиона рабочих мест.

Нынешние увольнения происходят во многих отраслях, от медиакомпаний до Уолл-стрит, но пока что они сильно ударили по крупным технологическим компаниям.

Это контрастирует с потерей рабочих мест во время пандемии, когда покупательские привычки потребителей сместились в сторону электронной коммерции и других онлайн-сервисов во время блокировки. Технологические компании начали нанимать сотрудников.

Но теперь рабочие вернулись за свои рабочие места, и личные покупки возвращаются. Добавьте к этому растущую вероятность рецессии, рост процентных ставок и вялый спрос из-за роста цен, и технологические компании сокращают свои расходы.

Январь был наполнен заголовками, объявляющими о сокращении рабочих мест в одной компании за другой. Вот список увольнений в этом месяце — до сих пор.

Google

(Гугл)
В пятницу материнская компания заявила, что уволит 12 000 рабочих в производственных регионах и регионах, или 6% своей рабочей силы. Alphabet добавила 50 000 сотрудников за последние два года, поскольку пандемия подстегнула спрос на ее услуги. Но недавние опасения рецессии побудили рекламодателей отказаться от своего основного бизнеса в области цифровой рекламы.

READ  Индекс Доу-Джонса набирает 100 пунктов в начале недели, поскольку инвесторы взвешивают следующее изменение ставки ФРС.

«За последние два года мы наблюдали периоды взрывного роста», — сказал генеральный директор Сундар Пичаи в электронном письме сотрудникам. «Чтобы идти в ногу с этим ростом и поддерживать его, мы установили экономическую реальность, отличную от той, с которой мы сталкиваемся сегодня».

В среду компания сообщила в отчете о ценных бумагах, что технический гигант увольняет 10 000 сотрудников. Во всем мире в Microsoft работает 221 000 штатных сотрудников, 122 000 из которых находятся в США.

Генеральный директор Сатья Наделла заявил во время выступления в Давосе, что «никто не может бросить вызов гравитации» и что Microsoft не может игнорировать ослабление мировой экономики.

«Мы живем во времена больших перемен, и когда я встречаюсь с клиентами и партнерами, мне становится ясно несколько вещей», — написал Наделла в заметке. «Во-первых, поскольку мы видели, как клиенты ускорили свои цифровые расходы во время пандемии, теперь мы видим, как они оптимизируют свои цифровые расходы, чтобы делать больше с меньшими затратами».

Издатель сайта новостей и мнений Vox, технологических сайтов The Verge и New York Magazine объявил в пятницу, что увольняет 7% своего персонала, или около 130 человек.

«Мы сталкиваемся с теми же экономическими и финансовыми трудностями, с которыми столкнулись другие компании в медиа- и технологической отраслях, и ожидаем их», — заявил в записке генеральный директор Джим Панкофф.

Увольнения также сильно бьют по Уолл-стрит. Крупнейший в мире управляющий активами сокращает 500 рабочих мест, или менее 3% своей рабочей силы.

Сегодня «Беспрецедентная рыночная средаЭто резко контрастирует с его позицией за последние три года, когда он увеличил численность персонала примерно на 22%, а последний крупный раунд сокращений был в 2019 году.

READ  Илон Маск заблокировал Twitter-аккаунт корреспондента The Washington Post Тейлора Лоренца.

В этом месяце банк уволит до 3200 сотрудников Снижение глобальной транзакционной активности. Ожидается, что более трети сокращений придется на торговые и банковские подразделения компании. Голдман Сакс

(Фадекс)
В конце третьего квартала прошлого года в нем работало около 50 000 сотрудников.

Криптовалютный брокер объявил в начале января, что уволил 950 человек — примерно каждого пятого сотрудника в своей рабочей силе. Этот шаг произошел всего через несколько месяцев после того, как Coinbase уволила 1100 человек.

Хотя биткойн хорошо начал новый год, криптовалютные компании столкнулись со значительным падением цен на биткойн и другие криптовалюты.

Макдоналдс

(МКД)
Генеральный директор Крис Кемпзински заявил в этом месяце, что компания, которая процветала во время пандемии, планирует уволить некоторых корпоративных сотрудников.

«Мы будем оценивать роли и уровни укомплектования персоналом в различных частях организации, и впереди нас ждут жесткие обсуждения и решения», — сказал Кемпшински, излагая план по «разрушению внутренних барьеров, увеличению инноваций и сокращению работы, которая не соответствует задачам компании». приоритеты».

Онлайн-ритейлер одежды на заказ заявил, что планирует уволить 20% своих штатных сотрудников.

«Мы потеряем многих талантливых членов команды со всей компании, и мне очень жаль», — сказал Стич Фикс.

(СФИКС)
Основатель и бывший генеральный директор Катрина Лейк написала в блоге.

С началом нового года Amazon

(АМЗН)
Компания заявила, что планирует уволить более 18 000 сотрудников. Отделы кадров компании Амазонка

(АМЗН)
Пострадают магазины.

«Компании, которые существуют долгое время, проходят разные этапы. Они не в состоянии расширять тяжеловесы каждый год», — сказал генеральный директор Энди Джасси в записке для сотрудников.

Amazon процветала во время пандемии, быстро набирая сотрудников за последние несколько лет. Но спрос замедлился, поскольку потребители возвращаются к своей офлайн-жизни и борются с более высокими ценами. Amazon говорит, что у нее более 800 000 сотрудников.

READ  Федеральная резервная система снова повысит процентные ставки. Но она играет с огнем

На саммите DealBook в New York Times в ноябре Ясси сказал, что, по его мнению, Amazon «принял правильное решение» с точки зрения построения своей экспресс-инфраструктуры, но сказал, что найм сотрудников — это «урок для всех».

Пока он говорил, складские работники Amazon, которые помогли организовать компанию первый профсоюз Америки В прошлом году на объекте Статен-Айленда был проведен пикет за появление Гейси за пределами места проведения конгресса.

«Мы определенно хотим воспользоваться этой возможностью, чтобы сообщить ему, что рабочие ждут, и мы готовы обсудить наш первый контракт», — сказал Крис Смоллс, президент профсоюза рабочих Amazon, назвав протест «приветственной вечеринкой» для Гейси.

отдел продаж

(CRM)
Он сократит около 10% своей рабочей силы, насчитывающей более 70 000 сотрудников, и уменьшит площадь своей недвижимости. В письме сотрудникам Salesforce

(CRM)
Президент и со-генеральный директор Марк Бениофф признал, что на раннем этапе увеличил штат компании. в эпидемии.

— Клэр Даффи, Мэтт Иган, Оливер Дарси, Джулия Горовиц, Кэтрин Торбек, Пол Р. Ла Моника, Натаниэль Майерсон, Пареха Кавилланс, Дэниел Вайнер Бруннер и Ханна Зиади внесли свой вклад в этот отчет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.