Вот последнее селфи с выцветшего посадочного модуля Insight Mars.

Панорамное селфи покрытого пылью спускаемого аппарата InSight.

НАСА поделилось окончательным автопортретом, который сделает посадочный модуль Mars Insight, на котором покрытые пылью солнечные панели сливаются с окружающим реголитом. Ожидается, что миссия InSight завершится в этом году, и зонду потребуется вся оставшаяся мощность, чтобы собрать как можно больше научных данных.

На прошлой неделе на пресс-конференции НАСА объявило, что InSight, вероятно, прекратит свою деятельность в конце 2022 года.. Окончание миссии связано с тем, что на солнечных панелях космического корабля скапливается большое количество пыли, что ограничивает количество энергии, которую может использовать космический корабль.

В течение трех лет InSight усердно работал на Марсе. Съемка марсианского неба И используйте сейсмометр для обнаружения болот. В течение двух лет зонд пытался с помощью теплового зонда «Крот» пробурить поверхность Марса. Прежде чем инструмент застрянет в рыхлой почве. Ранее в этом месяце посадочный модуль Откройте для себя крупнейшую сейсмическую активность, известную на сегодняшний день На другой планете: где-то внутри Марса произошло землетрясение магнитудой 5.

Зонд также дал ученым Лучший взгляд на интерьеры Марса, А также действующие сегодня на планете геологические и сейсмические системы. На данный момент InSight обнаружил 1313 землетрясений, и пока он может обнаружить больше, прежде чем его научная деятельность будет завершена.

Одна из покрытых пылью солнечных панелей InSight.

The mission’s end has been a creeping certainty. The lander has previously been Применяется в безопасных режимах марсианских пыльных бурь. промежуточные меры Это помогло удалить часть пыли с пластин — то есть, преднамеренно сбрасывая марсианскую пыль на пыль, чтобы удалить ее, — но такие меры, похоже, оттягивали неизбежное.

Это последнее селфи было сделано 24 апреля, и оно показывает количество пыли, скопившейся на солнечных панелях космического корабля. Пыли намного больше, чем на первом и втором селфи посадочного модуля. Снято в декабре 2018 г. И В период с марта по апрель 2019 г..

Селфи представляют собой мозаику, то есть они сшиты из нескольких фотографий, каждая из которых требует, чтобы роботизированная рука, удерживающая посадочную камеру, находилась в другом положении. По данным НАСА, из-за истощения источников питания селфи просто не стоят того, чтобы разряжать батареи, и в этом месяце роботизированная рука будет переведена в режим покоя (или «пенсионный режим»).

На пресс-конференции на прошлой неделе Катия Замора Гарсия, заместитель руководителя проекта InSight, заявила, что научная деятельность марсохода может закончиться уже в середине июля, но марсианский климат непредсказуем.

Независимо от того, сколько времени осталось для InSight, мы, скорее всего, никогда больше не увидим посадочный модуль на такой великолепной панораме.

Подробнее: Пыльная буря переводит китайский марсоход в безопасный режим

READ  Космический телескоп Хаббл обнаружил ближайшую и самую дальнюю из известных звезд

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.