Вот что Сидни Пуатье сказал о расе и расизме

«Расизм болезненный, и мы должны четко понимать это, не только жертвы, но и жертвы расизма, с другой стороны, должны иметь как можно более ясные глаза, чтобы исследовать то, что они чувствуют. Должны быть доказательства расизма», — сказал знаменитый актер Vancouver Sun в 2000 году.

Вот некоторые из других размышлений покойного актера о расизме и сегрегации до и после эпохи гражданских прав.

Когда он приехал во Флориду, чтобы жить с родственниками в возрасте 14 лет в 1940-х годах, он сначала был шокирован расовой напряженностью на Юге. Выросший на острове Гейт на Багамах, его личность никогда не была связана с цветом кожи, и его быстро оттолкнули от этой идеи.

«Я не мог пойти в некоторые магазины и надеть пару обуви. Мне пришлось ехать в задней части автобуса, я никогда раньше этого не делал. Это было для меня большим разочарованием», — сказал Пуатье. Ларри Кинг в прямом эфире на CNN в 2008 году.
«До того, как я приехал во Флориду, у меня была возможность через маму и папу заложить основу того, кем я был», — сказал он. В интервью Опры Уинфри, 2000 г.

«Мне не нужно быть во Флориде. Я не живу. Я не могу быть таким. Меня учили, что у меня есть основные права человека. Меня учили, что я кто-то. , меня учили, что я кто-то, у нас нет электричества, водопровода, воды не было, тем не менее, меня учили, что я кто-то, у меня было очень низкое образование — на самом деле всего полтора года. Я все еще знал, что я кто-то», — добавил он.

READ  Фьючерсы на Dow Jones: ФРС по хоккею ошеломила Уолл-стрит; Тесла, Microsoft, Google Break Key Levels

О том, чтобы быть черной кинозвездой в Голливуде

В интервью 2000 г. Зритель, Пуатье сказал, что то, что он стал голливудской звездой, не спасло его от трудностей, с которыми чернокожему мужчине пришлось столкнуться в Соединенных Штатах в 1950-х и 1960-х годах.

«Мне приходилось два или три раза обдумывать каждый свой шаг, — сказал Пуатье.

«Я был в культуре, которая отрицала мое существование. И за мной не было никакой силы. Когда я шел по улицам за пределами ограниченного «Соседства», мне приходилось постоянно быть начеку. другая культура: доминирующая культура о том, где я живу как человек. Не волнуйтесь».

О преодолении цветовых барьеров в фильме

Для таких мрачных актеров, как Пуатье, в 1950-е годы было трудно найти сложных персонажей.

«(Черные) очень новы в Голливуде. Для нас нет справочного закона, кроме идентичных одномерных персонажей», — сказал Пуатье Уинфри. «Я имел в виду то, что ожидалось от меня, чего ожидали другие чернокожие, но что ожидали мои мама и папа, что я ожидал от себя».

Такими фильмами он закрепил свое место в американском кинематографе. «Лилии полевые», Это принесло ему Оскар «Угадай, кто придет на ужин» Пуэнт прекрасно понимал, что его увидят самые разные люди, в том числе зрители и коллеги-художники.

«Это огромная ответственность, — сказал Пуатье Уинфри. «Я принял это. Я жил, чтобы показать, как я ценю эту ответственность. Я должен был это сделать. Чтобы другие пришли за мной, я должен был сделать определенные вещи».

О его деятельности

Пуатье наиболее известен своей работой и тем, как он поддерживал движение за гражданские права. В 1963 году он посетил марш в Вашингтоне, округ Колумбия, а в 1964 году актер отправился в Миссисипи, чтобы встретиться с активистами в дни, последовавшие за печально известным убийством трех молодых активистов за гражданские права.

«Характер моей жизни за последние 36 лет, та актуальность, с которой она ясно известна сегодня, бурлит во мне лично в эти годы. По крайней мере, большую часть года я пришел к отрочеству. борьба за необходимость выживания», — сказал Пуатье. Вашингтонские участники и снято в 1963 году.

«Я счел необходимым заняться любой деятельностью, которая на некоторое время облегчила бы мое бремя, чтобы сохранить самооборону и мое выживание», — сказал он о своем решении посетить марш.

READ  Стрельба по молодому дельфину: центральные и местные власти арестовали двоих по делу об убийстве рэпера

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.