Во время поездки на Ближний Восток Байден успокаивает израильтян по поводу ядерных переговоров с Ираном

видео

Во время четырехдневной поездки в Израиль и Саудовскую Аравию президент Байден сосредоточится на обеспечении нефти для газовых насосов США, замедлении ядерной программы Ирана и укреплении связей с Саудовской Аравией.приписывается емуприписывается ему…Дуг Миллс / The New York Times

ИЕРУСАЛИМ. Президент Байден прибыл в Израиль в среду на открытие Посетите Ближний Восток на четыре дня Он сосредоточится на попытках замедлить ядерную программу Ирана, поставке нефти на газовые насосы США и улучшении отношений с Саудовской Аравией.

Спустя почти 50 лет после своего первого визита в Израиль в качестве нового сенатора Байден впервые вернулся в качестве президента и, не теряя времени зря, пытается подтвердить свою непоколебимую поддержку еврейского государства, несмотря на разногласия по поводу его усилий по Переговоры о новом ядерном соглашении с Ираном.

«Каждая возможность вернуться в эту великую страну, где корни древнего еврейского народа уходят в библейские времена, — это благословение, потому что связь между израильским народом и американским народом настолько глубока», — сказал г-н Байден во время краткого прибытия. . Церемония в аэропорту Бен-Гурион. «Поколение за поколением эта связь растет».

Г-н Байден, который часто отмечал, что знает каждого израильского премьер-министра со времен Голды Меир, с которой он познакомился во время своей первой поездки в 1973 году, совершил свой десятый визит в Израиль и, похоже, намеревался развеять представление о том, что он менее поддерживает страну, чем его предшественник президент Дональд Дж. Трамп, чья поддержка Израиля была краеугольным камнем его внешней политики.

«На мой взгляд, наши отношения глубже, чем когда-либо», — сказал г-н Байден.

Израильские лидеры приветствовали его, когда он сошёл с борта борта номер один, вторя тем же чувствам, подчеркнув, что они рассматривают Байдена как друга и мало замечают их разногласия. Президент Исаак Херцог назвал его «Наш брат Джозеф», сказав: «Ты действительно член семьи». Временно исполняющий обязанности премьер-министра страны Яир Лапид назвал его «великим сионистом и одним из лучших друзей, которых когда-либо знал Израиль».

READ  Прямые обновления: по меньшей мере 151 человек погиб в результате инцидента на Хэллоуин в Сеуле

Г-н Лапид сказал: «Это очень личный визит, потому что ваши отношения с Израилем всегда были очень личными. Однажды вы назвали себя сионистом. Вы сказали, что вам не обязательно быть евреем, чтобы быть сионистом. Правильно.»

Г-н Лапид подчеркнул, не вдаваясь в подробности, что два лидера обсудят Иран и их совместные усилия по расширению сотрудничества между странами Ближнего Востока. Когда-то изолированный в регионе, Израиль все больше вовлекается в региональную дипломатию. Известные дипломатические сделки с Три арабские страны В 2020 году официальные лица надеются, что во время визита г-на Байдена будет достигнут больший прогресс.

Точно так же г-н Байден затронул еще одну область потенциальной напряженности, вновь заявив о своей поддержке решения израильско-палестинского конфликта на основе создания двух государств после критики, что его администрация не уделяет этому вопросу первоочередного внимания.

«Мы обсудим мою неизменную поддержку, хотя я не знаю, в какой-то новый период, решения о создании двух государств, которое, на мой взгляд, остается лучшим способом обеспечить равное будущее свободы, процветания и демократии как для израильтян, так и для палестинцев», — сказал Байден.

Перед его приездом израильское правительство сделало несколько небольших шагов навстречу палестинцам, в том числе предоставило жителям Газы несколько новых разрешений на работу. Но хотя г-н Байден посетит президента Палестинской автономии Махмуда Аббаса в Вифлееме, чтобы восстановить контакты, разорванные во время президентства Трампа, мало кто ожидает, что этот визит приведет к прогрессу в урегулировании конфликта.

Биньямин Нетаньяху, премьер-министр Израиля дольше всех на посту премьер-министра, на церемонии приветствия выглядел второстепенным. Сейчас он вне офиса, он является лидером оппозиции, и в четверг у него будет лишь короткая встреча с президентом.

READ  Россия перетасовывает военное командование и реорганизует силы для «успеха» в Украине: оперативные обновления

Но теплые, хотя и зачастую непростые отношения Байдена насчитывают четыре десятилетия, и лидер США стремился найти г-на Нетаньяху во время группового фото израильских и американских официальных лиц. Г-н Байден подарил г-ну Нетаньяху длинные, уютные клипы, и двое мужчин создали впечатление, что они рады видеть друг друга.

Поездка президента приходится на сложный момент в израильской политике. хрупкая правящая коалиция недавно рухнулЛапид оставил пост исполняющего обязанности премьер-министра до ноябрьских выборов, на которые Нетаньяху надеется вернуться.

В конце приема г-н Лапид пошутил о своем курсе и курсе Байдена после предыдущей встречи между ними в Вашингтоне.

Он сказал г-ну Байдену: «Не знаю, помните ли вы, но восемь лет назад мы встретились в Белом доме, когда я был вице-президентом. Вы сказали мне: «Если бы у меня были такие же волосы, как у вас, я был бы президентом». А я ответил: «Если бы у меня был только твой рост, я бы стал премьер-министром».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.