Впервые на CNN: секретные документы найдены в доме Пенса в Индиане


Вашингтон
Си-Эн-Эн

Адвокат бывшего вице-президента Майка Пенса на прошлой неделе обнаружил в доме Пенса в Индиане дюжину документов, помеченных как секретные, и передал эти секретные записи в ФБР, сообщили CNN несколько источников, знакомых с этим вопросом.

ФБР и отдел национальной безопасности Министерства юстиции начали проверку документов и того, как они оказались в доме Пенса в Индиане.

Источники сообщили, что секретные документы были обнаружены в новом доме Пенса в Кармеле, штат Индиана, адвокатом Пенса после того, как стало известно о секретных материалах, найденных в личном кабинете и доме президента Джо Байдена. Открытие произошло после того, как Пенс неоднократно заявлял, что у него нет секретных документов.

Пока неясно, к чему относятся документы, какова их конфиденциальность или классификация.

Команда Пенса объявила о своих выводах лидерам Конгресса и связанным с ними группам во вторник.

Пенс попросил своего адвоката обыскать его дом из предосторожности, и на прошлой неделе адвокат начал осматривать четыре коробки, хранящиеся в доме Пенса, и обнаружил небольшое количество документов с секретной идентификацией, сообщили источники.

По словам источников, адвокат Пенса немедленно уведомил Национальный архив. В свою очередь, архив сообщил об этом Министерству юстиции.

Адвокат Пенса сообщил CNN, что в тот вечер ФБР запросило документы с секретными личностями, и что Пенс согласился. По словам адвоката, агенты местного отделения ФБР в Индианаполисе забрали документы из дома Пенса.

В понедельник команда юристов Пенса доставила коробки в Вашингтон, округ Колумбия, и передала оставшиеся материалы в архив для проверки в соответствии с Законом о президентских документах.

А Письмо Грег Джейкобс, представитель Пенса по архивам, написал в Национальный архив, полученное CNN, что «небольшое количество документов с секретными пометками» было непреднамеренно упаковано в коробки и доставлено в дом вице-президента.

READ  Мец проявляет интерес к звездному свободному агенту Карлосу Корреа.

«Вице-президент Пенс не знал о наличии конфиденциальных или секретных документов в его частной резиденции», — написал Джейкобс. «Вице-президент Пенс понимает важность защиты конфиденциальной и секретной информации и готов полностью сотрудничать с Национальным архивом и любым соответствующим расследованием».

По словам источников, секретный материал хранился в коробках, которые сначала отправились во временный дом Пенса в Вирджинии, а затем в Индиану. По словам адвоката Бенца, коробки не находились в безопасном месте, но они были обмотаны скотчем и не открывались с момента упаковки. Когда секретные документы были обнаружены, они хранились в сейфе, расположенном в доме, сообщили источники.

Пенс Вашингтон, округ Колумбия, правозащитная группа По словам адвоката Пенса, в офисе также был проведен обыск, и никаких секретных материалов или других документов, подпадающих под действие Закона о президентских архивах, обнаружено не было.

Новости о Пенсе появились на фоне расследований специального прокурора в отношении обращения с секретными документами как Байденом, так и бывшим президентом Дональдом Трампом. Разоблачения появились на фоне слухов о том, что Пенс готовится баллотироваться на пост президента от республиканцев в 2024 году.

Поскольку в августе ФБР обыскало дом Трампа во Флориде с ордером на обыск секретных материалов, Пенс сказал, что после ухода с поста у него не было никаких секретных материалов. «Нет, насколько мне известно, — сказал он. сказал Ассошиэйтед Пресс в августе.

В ноябре был Пенс ABC News спросил Взял ли он какие-либо секретные документы из Белого дома в своем доме в Индиане.

«Я этого не делал», — ответил Пенс.

«Ну, нет причин хранить секретные документы, особенно если они находятся в незащищенной зоне», — продолжил Пенс. «Но я скажу вам, что я считаю, что должно быть много лучших способов решить эту проблему, чем выполнить ордер на обыск в частной резиденции бывшего президента Соединенных Штатов».

READ  Четыре человека погибли в результате крушения военного самолета в Калифорнии.

В то время как офис вице-президента Пенса обычно выполнял тщательную работу по сортировке и передаче любых секретных и несекретных материалов в соответствии с Законом о президентских записях, когда он покидал свой пост, похоже, что эти секретные документы непреднамеренно проскользнули в процесс. Источники сообщили ClNN, что предметы были упакованы отдельно от резиденции вице-президента вместе с личными документами Пенса.

Резиденция вице-президента в Военно-морской обсерватории США в Вашингтоне имеет охраняемый объект, который обрабатывает секретные материалы наряду с другими средствами безопасности, и вице-президент обычно имеет секретные документы для просмотра.

Некоторые коробки в доме Пенса в Индиане были упакованы из резиденции вице-президента, а некоторые прибыли из Белого дома в последние дни правления Трампа, в том числе в последнюю минуту. Документы сделали.

Секретные документы были обнаружены в резиденции Пенса, это третий раз в новейшей истории, когда он ненадлежащим образом классифицировал материалы после ухода с поста президента или вице-президента. И Байден, и Трамп в настоящее время находятся под следствием отдельных специальных прокуроров в связи с обращением с секретными материалами.

Источники, знакомые с процессом, говорят, что обнаружение Пенсом секретных документов после разногласий между Трампом и Байденом предполагает, что официальные записи Белого дома являются секретными материалами, которые должны быть переданы в Национальный архив, и более формальным вопросом является Закон о президентских записях. Административное решение.

В пятницу ФБР провело обыск в доме Байдена в Уилмингтоне в поисках дополнительных секретных материалов и обнаружило беспрецедентно шесть дополнительных предметов в доме действующего президента. Обыск последовал за обнаружением секретных документов в личном кабинете Байдена в ноябре и обнаружением секретных материалов адвокатами Байдена в Уилмингтоне.

READ  Результаты UFC 270, основные моменты: Фрэнсис Нагано возвращается в борьбу, чтобы сохранить титул в супертяжелом весе против Сирила Кейна

Адвокаты Байдена заявляют, что полностью сотрудничают с министерством юстиции в стремлении отказаться от участия в расследовании дела Трампа.

В августе ФБР получило ордер на обыск на курорте Трампа в Мар-а-Лаго. Федеральные следователи предприняли это действие, потому что они считали, что Трамп не передал все секретные материалы, несмотря на повестку в суд, а записи в Мар-а-Лаго были перемещены.

На прошлой неделе Пенс сказал Ларри Кадлоу в интервью Fox Business, что он получил ежедневный брифинг президента в резиденции вице-президента.

«Я встану пораньше. Я пойду в безопасное место, где мой военный помощник хранит эти секретные предметы. Я вытащу их и просмотрю», — сказал Пенс. Они вошли в то, что обычно называют сожженным пирогом. Военный помощник собирает и уничтожает эти секретные материалы — то же самое касается и тех вещей, которые я получаю в Белом доме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.