Высокопоставленные сенаторы Республиканской партии отвергли комментарии Трампа о рассекречивании и призвали к надлежащему хранению секретных записей.

В интервью CNN сенаторы опровергли утверждения Трампа о том, что все было сделано надлежащим образом, дистанцировавшись от многих членов партии, которые избегали вопросов по этому поводу или яростно защищали бывшего президента.

Отвечая на вопрос о заявлении Трампа на Fox News о том, что он может просто подумать о рассекречивании документов, у него не было для этого процесса, член Сенатской партии Республиканской партии Джон Тьюн сказал CNN, что процесс рассекречивания документов существует.

«И я думаю, что это следует соблюдать и соблюдать. И я думаю, что это относится ко всем, кто имеет доступ к секретной информации или работает с ней», — сказал Тьюн.

«Беспокоенность по поводу того, что людей вывозят из Белого дома, заключается в том, что нет никакого способа рассекретить их или рассекретить документы — без надлежащих гарантий, — продолжил республиканец из Южной Дакоты, — и я думаю, что министерство юстиции это понимает».

Сенатор является республиканцем из Северной Каролины, который избирается на два срока и входит в Судебный комитет Сената. Том Тиллис сказал CNN, что, по его мнению, президент последует его примеру и опубликует записи.

«Я считаю, что существует формальный процесс, который необходимо пройти и задокументировать, — сказал Тиллис, — и в той мере, в какой они были засекречены, прошли через этот процесс, это нормально… Требования филиалов, как я понимаю исполнительный , есть процесс, через который нужно пройти».

Сенатор от Южной Дакоты, республиканец, член Комитета по вооруженным силам. Майк Раундс сказал, что обращение с секретными документами является «очень серьезной» проблемой.

«Любой, кто тратит время на надлежащую защиту этой информации, кто тратит время на просмотр того, что содержится в информации, серьезно обеспокоен тем, как получить доступ к этим материалам, если они не хранятся должным образом», — сказал Раундс CNN. «Итак, еще раз, здесь мы относимся к этому очень серьезно. Люди могут пострадать, люди могут быть убиты, если они не будут храниться должным образом, и если эта информация станет известна».

READ  Рейсы в канун Рождества отменены, а празднование Таймс-сквер повторно измерено в Omigron

Сенатор-республиканец из Южной Каролины и главный союзник Трампа. Линдси Грэм также отвергла претензии бывшего президента.

«Процесс, вероятно, более сложен», — сказал он, добавив, что заявление Трампа можно классифицировать как угодно.

Мнения лидеров Республиканской партии, таких как Митч МакКоннелл, который в основном отказался комментировать обыск в Мар-а-Лаго, и лидера меньшинства в Палате представителей Кевина Маккарти, который защищал Трампа в ходе этого процесса, расходятся.

В четверг другие сенаторы уклонились от вопросов по этому поводу.

Отвечая на вопрос о комментариях Трампа, «я думаю, что у президента есть прерогатива отнимать у президента», — заявил сенатор от Индианы. — сказал Майк Браун. «Я не знаю, каков правильный метод. Думаю, мы узнаем, как это сделать».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.