Высокопоставленный представитель Минобороны США заявил, что российские войска на данный момент потеряли около 1000 танков на Украине.

На этом видео, опубликованном ВСУ, видно разрушительное воздействие российских реактивных гранатометов ТОС-1А, поразивших украинские позиции возле Новомихайловки в Донецкой области 26 мая (ВСУ/Cover Images/Reuters)

Украинские официальные лица заявили, что российские силы используют широкий спектр вооружений на нескольких фронтах на востоке Украины, пытаясь сломить упорную украинскую оборону, которая превосходит численностью.

Некоторые из этих официальных лиц описывают ситуацию как «чрезвычайно сложную» и признают, что в некоторых местах украинским частям, возможно, придется отступить.

Украинские официальные лица заявляют, что в последние дни русские объединили баллистические ракеты малой дальности, реактивные системы залпового огня, тяжелую артиллерию и танки в безжалостном обстреле городов в Луганской и Донецкой областях, которые все еще контролируются Украиной.

Национальная полиция Украины заявила, что в результате обстрелов 13 населенных пунктов в Донецке погибли мирные жители, а также несколько городов, ранее не подвергавшихся обстрелу. Российские силы, похоже, увеличивают количество городов, которые они бомбят, пытаясь разрушить украинскую оборону и линии снабжения.

Их главной целью, по-видимому, является захват Славянска, который в последние дни подвергся усилению бомбардировок. Мэр Вадим Ляч сообщил, что половина города сейчас без воды, а газа не будет «до отопительного сезона».

Все больше украинских официальных лиц описывают военную ситуацию в мучительных выражениях, хотя на местах российские успехи были скромными.

Депутат Верховной Рады, член Комитета национальной безопасности Федор Вениславский назвал ситуацию «сложной».

«Самые горячие точки — это Северодонецк и Лесичанск. Противник пытается окружить наши силы», — заявил он украинскому телевидению.

Города-побратимы Луганска были почти полностью разрушены, но украинские войска еще существовали. По оценкам, в Северодонецке все еще находится около 15 000 мирных жителей.

Согласно последней оценке Института изучения войны на поле боя, «Российским силам, возможно, потребуется начать наземное наступление на Северодонецк в ближайшие дни, чтобы сохранить свой темп после отправки значительной части личного состава, артиллерии, авиации и тылового обеспечения». спереди.»

READ  Документ: Китай добивается безопасности и сотрудничества полиции на островах Тихого океана

Вениславский сказал, что если русские смогут сломить там украинское сопротивление, их «следующими целями будут Бахмут, Соледар», самые западные города.

В частности, региональные чиновники говорят, что автомагистраль, соединяющая Бахмут и Лысешанск — маршрут для пополнения запасов украинских сил — подвергается постоянным атакам.

«Противник частично овладевает Лиманом и выходит на подступы к Северодонецку. Обстановка в этом районе боевых действий в ближайшие дни будет очень сложной», — сказал он.

Он также отметил, что перебрасываются дополнительные российские силы, заявив, что «противник продолжает накапливать резервы под Изюмом для наступления на Славянск и Парвенков».

«Противник перебрасывает в Украину подразделения из Приморского края, Дальнего Востока и Сибири. Формируются батальонные группы, грузятся на железные дороги и направляются в Украину», — сказал Вениславский.

Поврежденное в результате ракетного обстрела здание в городе Краматорск Донецкой области, Украина, 26 мая.
Поврежденное в результате ракетного обстрела здание в городе Краматорск, Донецкая область, Украина, 26 мая (Carlos Barria/Reuters)

«Вооруженные силы обороняются уже четвертый месяц. Наши оборонительные позиции ежедневно уничтожаются противником», — заявил начальник Луганского областного военного управления Сергей Гейдай.

«Луганская область, часть, подконтрольная Украине, очень мала по площади. Поэтому русские сделают все возможное, чтобы ее захватить. Для них это самый простой способ добиться хоть каких-то промежуточных побед. постепенно продвигаясь к более укрепленным позициям».

Хайди — один из нескольких украинских чиновников, утверждающих, что силы обороны на востоке превосходят численностью.

«Вы должны понимать, что против нас воюет огромное количество техники и людей», — сказал он.

«Это требует времени [Western] Оружие, чтобы добраться до нас. Они должны пройти с запада на восток Украины. Одна-две гаубицы не изменят расположение; Мы их просто потеряем. Так что нам нужно подождать и перегруппироваться».

Он также признал возможность отступления украинских сил.

«Возможно, нам придется оставить еще два поселения. Но нам нужно выиграть войну, а не битву», — сказал Хайдай.

READ  Россиянин говорит, что его мать отреклась от него за то, что он не поддержал вторжение в Украину

Ростислав Смирнов, советник министра внутренних дел Украины, заявил украинскому телевидению, что «преимущество русских в [terms of] Восемь к одному», преимущество в оснащении более чем вдвое.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.