В глубинах океана есть «затерянный город», место, не похожее ни на одно другое: ScienceAlert

Рядом с вершиной подводной горы к западу от Срединно-Атлантического хребта из темноты возвышается зубчатый ландшафт башен.

Его кремовые карбоновые стены и колонны кажутся призрачно-голубыми в свете дистанционно управляемого транспортного средства, отправленного на исследование. Они варьируются по высоте от Маленькие кучи размером с лягушку в большой монолит Его высота составляет 60 метров (почти 200 футов). Это затерянный город.

Автомобиль с дистанционным управлением освещает башни Затерянного города. (Д. Келли / UW / URI-IAO / NOAA).

Ученые обнаружили его в 2000 году, Более 700 метров (2300 футов) под поверхностью, Гидротермальное поле Затерянного города является самым длинным из известных жерл в океане. Больше ничего подобного не обнаружено.

В течение как минимум 120 000 лет, а возможно, и дольше поднимающаяся мантия в этой части мира взаимодействовала с морской водой, извергая водород, метан и другие растворенные газы в океан.

В трещинах и щелях выработок углеводороды питают новые микробные сообщества даже без присутствия кислорода.

бактерии на кальцитовой колонке.
Цепочки бактерий живут на кальцитовых жерлах в Затерянном городе. (Вашингтонский университет / CC BY 3.0).

Дымоходы, выбрасывающие газы с температурой до 40°С (104 градуса по Фаренгейту) Здесь обитает множество улиток и ракообразных. Крупные животные, такие как крабы, креветки, морские ежи и угри, встречаются редко, но все же встречаются.

Несмотря на суровый характер окружающей среды, она, кажется, кишит жизнью, и некоторые исследователи считают, что она заслуживает нашего внимания и защиты.

В то время как другие гидротермальные поля, подобные этому, могут существовать где-то еще в Мировом океане, это единственный дистанционно управляемый аппарат, который мне удалось найти до сих пор.

Углеводороды, образующиеся в затерянных жерлах города, образовались не из-за атмосферного углекислого газа или солнечного света, а в результате химических реакций на морском дне.

Поскольку углеводороды являются строительными блоками жизни, это оставляет открытой возможность того, что жизнь могла возникнуть в такой среде обитания. И не только на нашей планете.

READ  Первым, что посетит нас из другой звездной системы, может стать космический корабль

«Это пример типа экосистемы, которая в данный момент может быть активна на Энцеладе или Европе», — микробиолог Уильям Бразелтон. Рассказывать Смитсоновский институт в 2018 году, имея в виду спутники Сатурна и Юпитер.

И возможно Марс В прошлом.»

В отличие от жерл вулканов, которые называются подводными черные курильщикикоторый также был назван возможным первым местом обитания, экосистема Затерянного города не зависит от тепла магмы.

Черные курильщики производят в основном минералы, богатые железом и серой, а дымоходы Затерянного города производят до 100 раз Больше водорода и метана.

Кроме того, кальцитовые жерла Затерянного города были значительно больше, чем у черных курильщиков, что указывает на то, что они были активны в течение более длительного времени.

Длинный выход затерянного города
Девятиметровая труба в Затерянном городе. (Океанографический институт Вашингтонского университета / Вудс-Хоул).

Самый высокий монолит называется Посейдон, в честь греческого бога моря, и его высота достигает более 60 метров.

Тем временем к северо-востоку от башни есть наклонная сторона с короткими всплесками активности. Исследователи из Вашингтонского университета Описывать Вентиляционные отверстия здесь как «плачущие» жидкости, производящие «скопления микроприращений полиманиакального углерода, которые вытягиваются наружу, как перевернутые пальцы».

К сожалению, эта необычная местность коснулась не только ученых.

В 2018 году было объявлено, что Польша выиграть права Глубоководная добыча полезных ископаемых вокруг затерянного города. Хотя в самом термальном поле нет ценных ресурсов, которые можно было бы выкапывать, разрушение районов вокруг города может иметь непредвиденные последствия.

Ученые предупредили, что любые шлейфы или стоки от добычи полезных ископаемых могут легко смыть прекрасную среду обитания.

READ  Редкий кратер: Ученые обнаружили под водой кратер шириной 5 миль, возникший, когда исчезли динозавры

Поэтому некоторые специалисты призывает для Затерянный город будет внесен в список Всемирного наследия, чтобы защитить чудо природы, пока не стало слишком поздно.

На протяжении десятков тысяч лет Затерянный город был свидетельством вечной жизненной силы.

Было бы похоже на нас просто уничтожить его.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.