В глубоком море Мексиканского залива обнаружены новые виды гигантских изопод.



Си-Эн-Эн

новый глубоководные ракообразные Имея поразительное сходство с «инопланетными» фейсхаггерами, они были идентифицированы у побережья Мексиканского залива.

Pathenomus yucatanensis — это тип гигантского ракообразного, который кормится на дне океана. Их сегментированные тела четырнадцати человек напоминают их меньшего родственника, мокрицу. Большой размер гигантских изопод объясняется глубоководный гигантто же самое явление, которое приводит к появлению гигантских кальмаров на дне наших океанов.

Группа тайваньских, японских и австралийских исследователей приступила к описанию нового вида гигантских изопод и дифференциации его от Pathenomus gigantius, гигантского изопода, встречающегося в тропических водах Западной Атлантики. Их исследование было опубликовано В журнале естественной истории Вторник.

Исследователи собрали образцы недавно идентифицированных видов у полуострова Юкатан в Мексике. Сравнив массивных ракообразных с другими, собранными вокруг Тайваня и Гонконга, они смогли определить отличительные характеристики, такие как их кремово-желтый цвет и более тонкие пропорции тела.

Анализ ДНК также показал, что P. yucatanensis отличается от своих родственников. Но поскольку разные виды в чем-то похожи, ученые признали, что «существует долгая история неправильной идентификации видов в роде».

И могут появиться более массивные изоподы: исследователи отмечают, что в Атлантике может быть больше неоткрытых видов.

READ  Физики продвигаются вперед в гонке сверхпроводимости при комнатной температуре

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.