В Давосе стартовал Всемирный экономический форум.

Акции на ходу: Temenos вырос на 5%, Tecan упал на 4%

Теменос Акции выросли более чем на 5% в начале торгов и возглавили Stoxx 600 после того, как швейцарская компания-разработчик программного обеспечения объявила об уходе генерального директора Макса Шварда.

В нижней части рейтинга European Premier находится производитель лабораторного оборудования Citizenship. Группа Текан Они упали на 4% после того, как Kepler Cheuvreux понизил рейтинг акций с «покупать» до «держать» и понизил целевую цену.

— Эллиотт Смит

CNBC Pro: Хотите альтернативу Тесле? Аналитики и управляющие фондами раскрывают свои лучшие акции электромобилей

CNBC Pro: аналитикам нравятся эти 12 дешевых акций, и они отдают одну на 70% дороже

2022 год был неудачным для многих инвесторов, поскольку большинство акций, особенно технологических, до уровня, невиданного с 2008 г.

Но в этом хаосе могут быть некоторые возможности, поскольку ряд компаний торгуют с большими дисконтами по отношению цены к прибыли, чем в недавней истории.

CNBC Pro проверил эти имена, которые также являются фаворитами Уолл-стрит.

Подписчики CNBC Pro могут прочитать больше здесь.

— Визен загар

Инфляционные ожидания снова ослабевают, и трейдеры полностью оценили повышение ставки на четверть пункта

Падение инфляционных ожиданий потребителей совпадает с ожиданиями того, что Федеральная резервная система, скорее всего, откажется от уровня повышения процентных ставок в течение нескольких недель, а вскоре и вовсе прекратит их.

Опрос потребителей Мичиганского университета, опубликованный в пятницу, показал, что годовые инфляционные ожидания упали до 4%, что является третьим ежемесячным снижением подряд и самым низким уровнем с апреля 2021 года.

READ  Азиатские рынки падают вслед за падением Уолл-стрит, китайский PMI превзошел оценки

Между тем, трейдеры оценили вероятность повышения ставки на 0,25 процентного пункта 1 февраля, когда завершится следующее двухдневное заседание ФРС, с вероятностью 94,2%. Это стало еще одним меньшим шагом, чем рост на 0,5 процентного пункта в декабре, который сам по себе был замедлением по сравнению с четырьмя последовательными повышениями на 0,75 процентного пункта.

«Инфляционные ожидания хорошо сохраняются и улучшаются на фоне ослабления ценового давления во многих секторах. Ожидания ФРС, вероятно, вырастут на 0,25% на следующем заседании в конце этого месяца», — сказал главный финансовый экономист LPL Джеффри Роуч. «Мы не должны удивляться, если ФРС начнет говорить об остановке в ближайшем будущем».

— Джефф Кокс

Европейские рынки: первые звонки

Европейские рынки открываются с повышением в понедельник, так как инвесторы оценивают глобальные инфляционные ожидания После позитивных сигналов данных из США на прошлой неделе.

Объединенное Королевство Индекс FTSE 100 Ожидается, что индекс откроется с повышением на 10 пунктов до 7856. Дакс На 84 балла выше (15 174 балла) во Франции. кк До 43 очков в 7063 и Италии FTSE MIB По данным IG, он вырос на 142 пункта до 25 895.

Публикуемые данные включают обзор экономических настроений ZEW в Германии за январь и предварительные данные об инфляции в Италии за январь. В понедельник в Давосе (Швейцария) стартует Всемирный экономический форум.

— Холли Эллит

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.