В женском хоккее Канада победила США со счетом 3:2 и завоевала золотую медаль.

На протяжении Игр в Пекине открытие женской сборной Канады по хоккею было хорошо видно всем – и восхищение, и устрашение.

Оскорбления от команд, играющих за бронзу, ожесточенные нападки на соперников и глубокая критика неудачной тактики, направленной на то, чтобы бросить вызов Анн-Рене Деспианс., Гольдтендер, укрепивший канадскую Грецию.

В четверг канадцы доказали, что все это было оправдано: они обыграли США со счетом 3:2 в матче за золотую медаль и вернули себе олимпийский титул, завоеванный американцами четырьмя годами ранее.

Это была сцена сильнейшей, массовой игры Канады, в сочетании с некоторой долей удачи и гневным, импульсивным драйвом, который начался с олимпийского поражения в 2018 году и разросся до четырехглавой мышцы.

Результат был почти стопроцентным, и канадцы пошли на то, что предсказывали. По их словам, золотая медаль была связана не столько с искуплением, сколько с постоянным достижением более высокого качества.

Через семь минут после начала игры Канада, казалось, забила, затем американский вратарь Алекс Гавалини повернулся в сторону и увидел, как Натали Спунер мощным ударом пересекла линию ворот. Однако США утверждали, что Канада находилась в офсайде – оценка, подтвержденная официальными лицами после вызова американцев.

Когда до конца игры оставалось всего 35 секунд, после того как Канада выиграла личный матч, Сара приняла передачу от медсестры Клэр Томпсон и развернулась, забив гол с правой стороны ворот.

Канада добавила свой второй гол: капитан Канады Мэри-Филип Полин, сыгравший в своей четвертой игре, но в то время не бросивший вызов американцам, проскользнул у края ворот на скамейке запасных США. И зарядил бросок, который набрал подъемную силу и скорость, а затем взлетел в сетку. К перерыву Канада повела 2:0.

READ  Война России на Украине

Когда он забил после того, как еще один удар отскочил от Гавалини, Паулин спровоцировал разочарование американцев во втором тайме.

Хиллари Найт забила гол в меньшинстве за США, она схватила отбитый борт и забила в сетку, пообещав, что американцы избегут безголевых унижений, когда выиграют золотую медаль. Брать.

За 13 секунд до конца третьей игры Соединенные Штаты добавили гол в большинстве, но ни один из результатов не оказался достаточным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.