В исследовании утверждается, что Солнце поглотит Меркурий, Венеру и Землю, и объясняется, как

Недавние исследования сообщают, что Солнце достигло среднего возраста.

Солнце является источником жизни на Земле. Он излучает свет и тепло, или солнечную энергию, что позволяет различным видам процветать на Земле. Но что произойдет, когда звезда-гигант израсходует все свое топливо? Это является предметом исследования, проведенного группой ученых и Представлено в Астрофизический журнал. В статье ученые заявили, что через пять миллиардов лет Солнце потеряет все свои живительные силы и станет красным гигантом.

Подробно рассказывая о хаосе, который последует, исследователи заявили, что наш дом, Землю, ждет позорный конец. Они утверждали, что Солнце поглотит Меркурий, Венеру и, возможно, Землю.

Исследователи провели трехмерное гидродинамическое моделирование, чтобы понять ряд последствий поглощения планеты звездой, подобной Солнцу. Они сказали, что результаты зависят от размера проглоченного объекта и стадии эволюции звезды.

Исследователи объяснили, что процесс «планетарного поглощения» является обычным явлением в жизненном цикле звездных систем.

«Что касается состояния Земли, я думаю, неясно, поглотит она или нет, но жить на ней определенно будет невозможно», — сказал Рикардо Ярза, аспирант астрономии Калифорнийского университета. Нью-Йорк Таймс.

В фазе красного гиганта, когда Солнце теряет водород, его границы расширятся в сотни раз.

Последнее исследование предсказывает несколько других результатов: тонущую планету можно будет вывести на новую, более узкую орбиту, а другие могут помочь создать новый мир.

Ранее в этом месяце Европейское космическое агентство (ESA) опубликовало результаты исследований в котором утверждалось, что Солнце достигло своего среднего возраста, оцениваемого в 4,57 миллиарда лет. Она также сказала, что Солнце, похоже, переживает кризис среднего возраста с частыми солнечными вспышками, выбросами корональной массы (CME) и солнечными бурями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.