В Камбодже выловили самую большую в мире пресноводную рыбу — 660-килограммового ската.

Названная бурами, что означает «полная луна» на кхмерском языке, из-за своей вздутой формы четырехметровая (13-футовая) самка была выпущена обратно в реку после того, как ее пометили электронным способом, чтобы ученые могли следить за ее движением и поведением. .

«Это очень захватывающая новость, потому что это была самая большая (пресноводная) рыба в мире», — сказал биолог Зеб Хоган, бывший ведущий «Рыбы-монстры» на National Geographic, а теперь участник природоохранного проекта «Чудеса Меконга». в реке.

«Это также захватывающая новость, потому что это означает, что этот участок Меконга все еще здоров… Это признак надежды, что эти огромные рыбы все еще живут (здесь)».

На прошлой неделе на острове Бурами ловили рыбу у острова Ко Преа, который расположен вдоль северного участка реки Камбоджи. Рекорд был установлен в отношении гигантского сома весом 645 фунтов (293 кг), пойманного выше по течению в северном Таиланде в 2005 году.

После того, как рыбак поймал скатов — вымирающий вид — он позвонил Чудесам Меконга, которые помогли пометить ската и вернуть его в реку.

Исследователи и официальные лица готовятся вернуть его в реку Меконг.

По данным Комиссии по рекам, в Меконге обитает третий по разнообразию вид рыб в мире, хотя чрезмерный вылов рыбы, загрязнение окружающей среды, вторжение соленой воды и истощение отложений привели к сокращению запасов.

По данным Wonders of the Mekong, скаты, в частности, были уязвимы для этих изменений, с массовыми гибелью, несмотря на принятые меры по сохранению, включая ограничения на рыболовство и речных рейнджеров.

READ  Путин заявил, что Россия будет конвертировать продажи газа в рубли для «недружественных» стран

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.