В карибских мангровых болотах обнаружены крупнейшие в мире бактерии

Гигантская бактерия, в 50 раз превышающая размеры любых ранее известных науке видов бактерий, была обнаружена в карибских мангровых болотах. Это открытие подстегнет новые научные представления о размерах и структуре живых клеток.

Филаменты, имеющие вид тонких капилляров и имеющие отдельные клетки до 1 см в длину, называются филаментами. Тиомаргарита великолепная. Открытие возглавил исследователи Из Национальной лаборатории Лоуренса Беркли в Калифорнии и Университета Антильских островов в Гваделупе.

Т Магнифика Говорит Жан-Мари Воланд, ведущий автор статьи, описывающей Новые бактерии в журнале Science.

«Он в 5000 раз больше, чем большинство бактерий», — сказал Фоланд. «Если говорить в контексте, это было бы похоже на встречу с другим человеком длиной с гору Эверест… Это наша первая возможность манипулировать отдельными бактериями с помощью пинцета».

все Т Магнифика Образцы до сих пор были свободны от инфекции более мелкими микробами. Генетический анализ показывает, что этот вид синтезирует ряд противомикробных соединений, которые могут быть для них полезным источником. Антибиотики В будущем.

Бактерии на сегодняшний день являются самой многочисленной и разнообразной формой жизни на Земле. Общее количество видов бактерий неизвестно, и подавляющее большинство из них еще предстоит научно описать. Почти все они видны только в микроскопы.

Оливье Гро, профессор морской биологии в Гваделупе, впервые был замечен Т Магнифика Как белые нити растут из затопленных листьев в сернистых мангровых болотах. Генетический анализ в его лаборатории показал, что это гигантский новый вид в пределах известного рода бактерий Thiomargarita.

Бактерии T magnifica появляются рядом с одной монетой. Почти все другие виды бактерий можно увидеть только в микроскоп © Томас Тымл

«Я не думала, что это бактерия, потому что она была такой большой», — сказала Сильвина Гонсалес Риццо, молекулярный биолог из Университета Антильских островов.

Т Магнифика Сульфиды используются в воде как источник энергии. При таком метаболизме бактерии не могут заражать людей или других животных.

READ  Новое исследование переворачивает 100-летнее представление о восприятии цвета

Размер обычных бактерий ограничен потребностью во всех химических соединениях, необходимых для жизни, для эффективного и быстрого перемещения внутри их клеток. Т Магнифика Он преодолел это ограничение, разработав внутреннюю структуру, которая воспроизводит многие биохимические функции в пределах одного клеточного филамента.

Исследователи все еще находятся на ранних стадиях расследования Т Магнифика. Работа над выращиванием бактерий в лаборатории станет важным шагом вперед. То же самое относится и к открытию других гигантских бактерий, которые растут в иных условиях. «Открытие Т Магнифика Научная работа предполагает, что даже более крупные и сложные бактерии могут скрываться у всех на виду.

Петра Левин, профессор микробиологии Вашингтонского университета в Сент-Луисе, которая не участвовала в исследованиях, назвала открытие поразительным. «Бактерии бесконечно адаптируются и всегда удивительны — и их никогда нельзя недооценивать», — сказала она.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.