В Киеве раздались бомбовые удары при приближении российских войск к украинской столице

Украинские власти в пятницу объявили об ограниченном успехе в эвакуации украинских мирных жителей из наиболее пострадавших районов.

Под Киевом волонтеры и местные власти смогли помочь тысячам людей бежать из наиболее пострадавших районов к северу и западу от города.

По словам Алексея Кулебы, несмотря на сильные прорывы и приближающиеся пожары, через три дня эвакуировано более 22 тысяч человек из Ворзельского, Гостомельского, Бучанского и Ирпенского районов, которые подверглись обширным разрушениям и остались без электричества и воды. Киевская областная администрация.

В субботу администрация «создаст новые пути для перемещения в города, откуда мы уже не можем эвакуировать людей», — добавил Гулеба.

Наиболее важным из них является город Породянка — примерно в 25 км к северо-востоку от Киева. Обстрел возобновился в пятницу, поскольку российские силы продолжали попытки закрыть столицу с севера.

Между тем, харьковский губернатор Оле Синегубов заявил, что попытка эвакуации большего количества людей из города Исиам «сорвалась российскими оккупантами». В телеграм-сообщении.

«Мы подготовили 20 автобусов и гуманитарную помощь», — сказал он.

Автобусы какое-то время не могли благополучно вернуться из-за брошенного снаряда. Доказательства обстрелов можно найти в автобусах, продолжил он.

Власти говорят, что еще больше женщин и детей были успешно эвакуированы из Энергодара и близлежащих деревень, которые неделю назад были захвачены российскими войсками в центральной Украине.

Большинство мигрантов в регионе привозят в Запорожье перед посадкой на поезда в западную Украину.

Мариупольские попытки: Александр Старух, глава Запорожской областной военной администрации, сообщил, что местное духовенство участвовало в усилиях по сбору контингента помощи для осажденного портового города Мариуполя.

Министр обороны Украины Алексей Резников назвал ситуацию в Мариуполе «чрезвычайно сложной». Он обвинил русских в бомбардировке города даже во время официальных переговоров.

READ  Wordle 303 18 апреля Примечания: Борьба с Wordle сегодня? Три совета, которые помогут ответить | Игры | Развлекательная программа

Местные власти Мариуполя сообщают, что в Мариуполе в результате обстрелов и авиаударов по городу погибло около 1600 человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.