В Китае зафиксирована первая смерть от вируса Короны более чем за год

ШАНХАЙ/ПЕКИН (Рейтер) — Материковый Китай в субботу сообщил о своей первой смерти от COVID-19 более чем за год, согласно сообщению на веб-сайте Национальной комиссии здравоохранения, в котором говорится, что два человека умерли в северо-восточном районе Цзилинь.

Китай сообщил только о двух случаях смерти от коронавируса в 2021 году, последний из которых умер 25 января.

Штат придерживается подхода «динамической очистки», направленного на максимально быстрое прекращение передачи, с использованием строгих мер, таких как краткосрочные целевые блокировки и схемы быстрого тестирования при обнаружении случаев. Подробнее

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

На регион Цзилинь, граничащий с Северной Кореей и Россией, приходилось более двух третей местных инфекций в последней волне. Подробнее

Цзяо Яхуэй, высокопоставленный чиновник Национальной комиссии здравоохранения, сказал, что один из погибших не был вакцинирован. Цзяо сообщил журналистам в Пекине, что непосредственной причиной смерти двух жертв стали основные заболевания, тогда как симптомы Covid были легкими.

Одной из жертв было 87 лет, а другой — 65, согласно The Paper, публикации, находящейся в ведении правительства Шанхая.

Цзяо сказал, что более 95% из почти 30 000 человек, госпитализированных с COVID-19 в Китае, имеют легкие симптомы или их отсутствие.

Люди выстраиваются в очередь во время снегопада на передвижном полигоне для тестирования нуклеиновых кислот после вспышки коронавирусной болезни (COVID-19) в Пекине, Китай, 18 марта 2022 г. REUTERS/Tingshu Wang

В результате последних смертей общее число погибших в Китае достигло 4638. Китай сообщил о 2228 новых подтвержденных случаях коронавируса в пятницу по сравнению с 2416 днем ​​ранее.

Из новых случаев 2157 были переданы локально, по сравнению с 2388 днем ​​ранее, 78% из которых были зарегистрированы в Цзилине, а другие были обнаружены в юго-восточной провинции Фуцзянь, южной провинции Гуандун и других местах.

READ  Макрон соревнуется с Ле Пен в жарких теледебатах

Общее количество новых бессимптомных случаев, которые Китай считает отдельно от подтвержденных случаев, составило 1823 по сравнению с 1904 днем ​​ранее. По состоянию на пятницу в материковом Китае было зарегистрировано 128 462 подтвержденных случая заболевания.

Смерти быстро стали одной из самых популярных тем в китайских социальных сетях. Фраза «две новые смерти от коронавируса в Цзилине» была заметна на китайской платформе Weibo, похожей на Twitter, и многие пользователи надеялись получить дополнительную информацию о двух жертвах.

Один пользователь социальной сети сказал: «Почему это происходит?» Подробности должны раскрываться своевременно. «

Другие выразили свою поддержку динамичной политике Китая по расчистке и раскритиковали разговоры об открытости.

Другой человек на Weibo сказал: «Коллективный иммунитет, даже открытие, позволяющее людям заниматься спортом, не сработает».

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Дополнительные репортажи Чжан Яня и Энгина Тама в Шанхае и Роксаны Лю в Пекине; Под редакцией Раджу Гопалакришнана, Кеннета Максвелла, Уильяма Малларда и Эдмунда Келмана.

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.