В линейке iPhone 14 не будет поддержки физической SIM-карты.

новый Новая линейка iPhone 14 Поставляется без физических лотков для SIM-карт, но только в США. Они смогут одновременно использовать две карты eSIM (и хранить больше), но так ли уж важно отсутствие физического лотка? Это Пользователь враждебен и глуп?

Во-первых, обновление для eSIM: это SIM-карты, но электронные, а не физические. Это означает, что ваш телефон может быть настроен удаленно — вы не будете ходить в магазин за физической SIM-картой. Это упрощает (в некотором роде) переключение сетей или пробную попытку — T-Mobile теперь использует eSIM. Разрешить людям тестировать свою сеть на срок до трех месяцев. Начиная с iOS 16 вы можете даже Перенос eSIM между iPhone через Bluetooth, что делает его почти таким же простым, как и физическую SIM-карту, если вы находитесь в экосистеме Apple. естественно.

самое важное Операторы связи США и многие компании по всему миру поддерживают eSIM.И iPhone поддерживает их с 2018 года.В том числе возможность использования двух сим-карт одновременно. До iPhone 13 это означало одну eSIM и одну физическую SIM-карту; В семействе iPhone 13 появилась возможность одновременного использования двух карт eSIM. Извлечение физической SIM-карты — и дырки в корпусе, если она вам нужна — это следующий логический шаг. По крайней мере, для Apple и, по крайней мере, для США — у iPhone 14 по-прежнему есть лоток для SIM-карты в другом месте.

Если вы пользуетесь крупной сотовой сетью США — AT&T, Verizon или T-Mobile — отсутствие физической SIM-карты, вероятно, не сильно на вас повлияет. Даже если вы меняете оператора или телефон, вы можете загрузить eSIM прямо с ВеризонИ АТ&Тили же T-Mobile без похода в магазин.

READ  PlayStation Boss обещает запланировать больше приобретений

Но если вы используете оператора, который не поддерживает eSIM, или планируете перейти на него, вам не следует покупать iPhone 14 сейчас. Возможно, вам не придется долго ждать; Это может быть платеж, который необходим мелким операторам связи для подключения к eSIM.

(За пределами США линейка iPhone 14 по-прежнему включает слоты для нано-SIM.)

Это не слот для SIM-карты. Это вырез для mmWave.

На презентации представители Apple заявили край iPhone 14 и 14 Pro могут хранить как минимум восемь eSIMS, причем до двух активных одновременно. Глобальный дистрибьютор eSIM Airalo говорит, что предыдущие iPhone могут сохранить От 5 до 10, в зависимости от модели. Это может предотвратить потерю физического лотка для SIM-карты, хотя не все международные операторы связи поддерживают eSIM. (Я не использовал Airalo и не могу ручаться за это, но возможность удаленно предоставить местную eSIM во время поездки за границу может избавить от хлопот с поиском местной SIM-карты.)

Возможность иметь более одной активной SIM-карты отлично подходит для частых путешественников, людей, живущих в районах с неравномерным покрытием любой сети, или людей с отдельными рабочими и личными номерами. Я купил свой iPhone 11, когда жил в Нидерландах, и у него есть голландская eSIM и физическая SIM-карта Verizon. Это означает, что я могу использовать местную SIM-карту независимо от того, нахожусь ли я в Европе или США, не теряя доступа к своему другому номеру и не возясь с настройками iMessage или WhatsApp.

Физические SIM-карты упрощают перенос вашего телефона на другого оператора или перенос вашего номера на новый телефон. Он вездесущ, работает на всех телефонах и достаточно прост в использовании (хотя его также легко потерять; спросите меня, откуда я знаю). Многие из моих коллег не в восторге от потери слота для SIM-карты. Перенос eSIM с iPhone на телефон Android не всегда прост.

Я не думаю, что удаление лотка для SIM-карты обязательно враждебен пользователю для большинства людей; Большинство людей не меняют оператора или телефон каждые несколько недель. Но это зависит от того, насколько легко провайдерам установить и перенести eSIM между платформами. Посмотрим, как это произойдет.

Обновление от 7 сентября, 16:45 по восточному времени: Добавлена ​​информация о поддержке eSIM.

Исправление 8 сентября, 12:06 по восточному времени: В исходном тексте этой статьи неправильно написано название розничной компании eSIM Airalo. Приносим извинения за ошибку.

Исправление от 10 сентября, 21:26 по восточному времени: В более ранней версии этой статьи упоминалось, что iPhone 14 может хранить до шести eSIM; Обе модели 14 и 14 Pro могут хранить не менее восьми.


Связанный:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.