В Мексике произошло страшное землетрясение

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

МЕХИКО, 19 сентября (Рейтер) — Мощное землетрясение произошло в понедельник на западе Мексики. Два разрушительных толчка сотрясли здания, отключили электричество и заставили жителей Мехико бежать в поисках безопасности.

Вскоре после 13:00 (18:00 по Гринвичу) землетрясение магнитудой 7,6 произошло недалеко от побережья на глубине около 15 км (9 миль) недалеко от границы штатов Мичиган и Колима, сообщила Геологическая служба США (USGS).

Мэр Мехико Клаудия Шейнбаум заявила, что не было немедленных сообщений о разрушениях в столице после того, как толчки вызвали толчки по всей Мексике в тот же день, что и крупные землетрясения в 1985 и 2017 годах.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

«Это что-то об этой дате, 19-м», — сказал Эрнесто Ланчета, владелец бизнеса в городском районе Гуахтемок. «19-е — день страха».

Электроэнергия была отключена в некоторых частях центрального района Рома столицы, в сотнях километров (милях) к северо-востоку от землетрясения. Местные жители стояли на улице, баюкая своих питомцев, а туристы, посещавшие местный рынок с местным гидом, были растеряны и расстроены.

Светофоры перестали работать, и люди схватились за телефоны, отправляя текстовые сообщения или ожидая звонков.

Землетрясение 19 сентября 1985 года унесло жизни тысяч людей, а землетрясение 19 сентября 2017 года унесло жизни более 350 человек.

Центр предупреждения о цунами в Тихом океане США выпустил предупреждение о цунами для прибрежных районов Мексики, заявив, что возможны волны высотой от 1 до 3 метров (от 3 до 9 футов) над уровнем прилива.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

READ  Трамп и Пенс возвращаются в Вашингтон для конкурентных переговоров

Репортаж из отдела новостей Мехико; Написано Дэйвом Грэмом; Под редакцией Стивена Эйзенхаммера и Сандры Малер

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.