В недавнем украинском ответе Байден атаковал российскую торговлю

ВАШИНГТОН, 11 марта (Рейтер) — Президент Джо Байден вместе с союзниками США предпринял новые шаги по вторжению в Украину, нападению на торговлю, замораживанию средств на развитие и экономическому наказанию России. Бриллианты.

Байден раскритиковал военное присутствие США на Украине или «бесполетную зону» для защиты украинцев от российских сил, кричащих о поддержке США.

«Идея о том, что мы собираемся отправить ударную технику, самолеты, танки и поезда с американскими пилотами и американскими экипажами… это называется Третьей мировой войной, верно? Давайте посмотрим прямо здесь, ребята», — сказал Байден демократам. В Филадельфии.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

«Мы будем защищать каждый дюйм и каждый дюйм территории НАТО, включая членов НАТО на границе с Россией», — сказал Файден. «Это правда, что если мы ответим, это будет третья мировая война, но у нас есть священный долг в регионе НАТО… но мы не будем вести третью мировую войну в Украине».

Байден сказал, что экономические меры в совокупности нанесут «еще один сокрушительный удар» по экономике России, которая и без того отягощена глобальными санкциями, которые вынуждают закрыть рубль и фондовый рынок. Байден в очередной раз обвинил президента России Владимира Путина.

«Путин — агрессор. Путин — агрессор. И Путин должен заплатить цену», — сказал Байден Белому дому, который разговаривал по телефону с президентом Украины Владимиром Желенским.

В Белом доме Байден присоединился к группе из семи лидеров, призывающих к отмене торгового статуса России как «предпочтительной страны», что позволило бы странам G7 повышать тарифы и устанавливать квоты на российские товары. Конгресс США должен принять закон об отмене торгового статуса, и в последнее время законодатели двигаются в этом направлении.

READ  Технологические компании запрещают RT в Европе

«Мы полны решимости и дальше изолировать Россию от наших экономик и Международного валютного фонда», — говорится в заявлении G7.

К 2020 году около 46% российской экономики будет продаваться, большая часть которых связана с экспортом тепла и электроэнергии, зависящим от Китая или европейских стран, и неясно, насколько глубоко эти шаги повлияют на экономику России.

Графика Рейтер

Байден также запретил США ввозить в США российскую водку, морепродукты и бриллианты.

Он предупредил, что Россия заплатит высокую цену, если применит химическое оружие против Украины. Соединенные Штаты заявили, что опасаются, что Россия может начать химическую атаку, не приводя доказательств.

Пресс-секретарь Белого дома Эндрю Бейтс заявил журналистам в Air Force One, что для России будет военным преступлением атаковать мирных жителей Украины. Свои действия в Украине Россия называет «спецоперацией».

Байден заявил, что Соединенные Штаты добавят новые имена в список уполномоченных российских олигархов и запретят экспорт предметов роскоши в Россию.

В отдельном заявлении Белый дом заявил, что Байден запретит инвестиции США в Россию, помимо энергетического сектора, и что страны G7 предпримут меры, чтобы заблокировать Россию от финансирования Международного валютного фонда и Всемирного банка.

Президент США Джо Байден выступил с заявлением на зимнем заседании Национального комитета Демократической партии (DNC) 10 марта 2022 года в Вашингтоне. REUTERS/Джонатан Эрнст

«Это последние шаги, которые мы предпримем, но они не последние шаги, которые мы предпримем». — сказал Байден.

Согласованные действия США, Великобритании и других союзников, а также беспрецедентные санкции, экспортные и банковские ограничения вынудили Путина положить конец крупнейшей войне в Европе со времен Второй мировой войны.

В ответ Россия в четверг запретила экспорт телекоммуникационного, медицинского, автомобильного, сельскохозяйственного, электрического и технического оборудования и некоторых лесных товаров.

Соединенные Штаты расширяют санкции в отношении России, в том числе в отношении руководителей утвержденных банков и российского банкира Юрия Ковальчука, а также российских законодателей.

READ  Юпитер и Венера почти сталкиваются в редкой небесной сцене | Космос

«Россия не может серьезно нарушать международное право, и можно ожидать, что она выиграет, будучи частью международного экономического порядка», — говорится в заявлении Белого дома.

Икра, тяжелые металлы

Отмена привилегированного национального статуса России открыла бы Соединенным Штатам и их союзникам возможность ввести тарифы на широкий спектр российских товаров. Подробнее

Россия является крупнейшим экспортером нефти, природного газа, меди, алюминия, палладия и других основных сырьевых товаров, на долю которых к 2020 году будет приходиться 1,9% мировой торговли. Китай является его крупнейшим экспортным направлением. Подробнее

Графика Рейтер

В Соединенных Штатах действия Конгресса потребуют лишения России статуса «постоянных нормальных торговых отношений», но законодатели в обеих палатах — и по обе стороны политического прохода — продемонстрировали свою поддержку. Источники в администрации заявили, что Белый дом будет работать с законодателями над принятием законов о восстановлении статуса России.

По данным Торгового представительства США, в 2019 году Россия была 26-м крупнейшим партнером США по торговле грузами, при этом между двумя странами было обменено около 28 миллиардов долларов.

В рамках усилий по дальнейшей изоляции Москвы и ее союзников Министерство торговли США заявило в отдельном заявлении, что запрет на экспорт предметов роскоши из США в Россию и Беларусь, включая высококачественные часы, автомобили, одежду, алкоголь и ювелирные изделия, вступают в силу немедленно.

Один человек, знакомый с этим шагом, сказал, что руководство Байдена планировало запретить экспорт кашемира и косметики для спортивных костюмов, снегоходов и парусов.

По данным Бюро переписи населения США, в 2021 году Соединенные Штаты импортировали из России рыбу и моллюсков на сумму 1,2 миллиарда долларов, включая черную икру осетровых. По данным Бюро переписи населения, в том году Соединенные Штаты импортировали из России алмазов на сумму 275 миллионов долларов и спиртных напитков на сумму около 21 миллиона долларов.

READ  Mercedes-Benz Vision EQXX - это электромобиль на солнечной энергии с большим радиусом действия и 47,5-дюймовым дисплеем 8K.

Импорт США из России включает минеральное топливо, драгоценные металлы и камень, железо и сталь, удобрения и полезные ископаемые, и все они могут облагаться более высокими налогами, как только Конгресс примет меры по отмене предпочтительного статуса национальной торговли России.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

Дополнительные репортажи Джеффа Мейсона в Филадельфии, Джейсона Ланге в Вашингтоне, Дэвида Моргана и Александры Альбер и Исмаила Шакила в Бангалоре; Монтаж Хизер Тиммонс, Аластер Белл и Уилл Данхэм

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.