В обмене пленными между Россией и Украиной американцы задались вопросом, не грядет ли смерть

Когда Александр Друки и Энди Тай Хюинь уводят из своей камеры вглубь оккупированной Россией Украины, они размышляют о своей неизвестной судьбе: их вот-вот освободят или их убьют?

Через несколько дней после их захвата в июне Кремль объявил, что Оба Он был американским ветераном подозреваемых военных преступников и отказ в дисквалификации Им может грозить смертная казнь. Во время телефонного разговора со своей тетей в четверг Дрейк сказал, что в тот момент это выглядело как нечто «Вы можете идти в любом случае.»

«Это был один из тех моментов, когда это было для меня таким шоком, — сказала тетя Диана Шоу.

Американцы были освобождены в среду в рамках обмена пленными между правительствами в Киеве и Москве, соглашение столь же ошеломляющее, как и растягивающееся. Помимо 40-летнего Дривика и 28-летнего Хюйня российское правительство согласилось освободить восемь других иностранных граждан, присоединившихся к войне от имени Украины, а также 215 украинцев. Пятьдесят пять Взамен российские боевики были освобождены вместе с Виктором Медведчуком, прокремлевским украинским оппозиционным политиком, имеющим близкие отношения с президентом России Владимиром Путиным, до такой степени, что Путин считается крестным отцом дочери Медведчука.

Американцы освобождены в рамках разросшейся сделки по обмену пленными между Россией и Украиной

Подробная информация об общей сделке путем обмена От правительств Саудовской Аравии и Турции поток продолжился в четверг. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган журналистам, освещающим Генеральную Ассамблею ООН. В Нью-Йорке обмен пленными Это стало результатом «дипломатического хода, который я сделал» с Путиным и президентом Украины Владимиром Зеленским, позвонив Согласно тексту его заявления, распространенному государственными СМИ, это «важный шаг» к прекращению войны, начавшейся семь месяцев назад. Анкара тоже Он сыграл ключевую роль в заключении прорывной сделки этим летом, которая позволила возобновить экспорт зерна после того, как Россия закрыла военно-морскими силами Украины порты на Черном море, но Эрдоган пока не смог обеспечить личную встречу между Путиным и Зеленским. .

READ  Зеленский в восторге от того, что Россия бежит из жизненно важного центра снабжения в Украине

Наследный принц Саудовской Аравии Мохаммед бин Салман, у которого выздоравливают Дарвейк и Хуйина, также сыграл свою роль в содействии освобождению иностранных граждан. Видный член правительства Саудовской Аравии Четверг Он сказал усилия Мухаммеда Уточните его «активную роль в продвижении гуманитарных инициатив». Правительство США выразило благодарность наследному принцу за его усилия по освобождению американцев, но отношения между двумя странами остаются натянутыми из-за нарушений прав человека в Саудовской Аравии, особенно из-за предполагаемой роли Мохаммеда в их координации. Заговор с целью убийства саудовско-американского журналиста Джамаля Хашогги.

В России был гнев среди некоторых националистов, которые считали сделку предательством. Когда-то Медведчука рассматривали как возможную альтернативу Зеленскому, поскольку российские войска успешно свергли правительство в Киеве и установили марионеточный режим. Многие из украинцев, освобожденных в обмен на Медведчука и других россиян, были членами ультраправого полка «Азов», военной группировки, которую Путин назвал нацистами.

На Украине — где были Азовские войска Приветствую их храбрость во время кровавой России Осада Мариуполя — сделка состоялась.

«Он говорит Путину, что решил обменять своего друга и одного из своих давних агентов на Украине, Медведчука, на мариупольских героев», — сказал высокопоставленный чиновник Госдепартамента на условиях анонимности, чтобы обсудить деликатную дипломатию, позвонив ход очередное свидетельство того, как российский лидер отдает за себя приоритет над интересами русского народа.

«Так это [war] Это ужасно для Украины… Это ужасно для российского народа, — сказал чиновник, — Путин предпочел свои тщеславные имперские амбиции нуждам своего народа».

Кирилл Буданов, ведущий Управление военной разведки Украины заявило, что некоторые из освобожденных украинцев в плену подвергались «чрезвычайно жестоким пыткам». Неясно, испытали ли это Дрюке и Хюинь. Лечение, хотя есть признаки того, что оба пациента прошли через фазы физического ухудшения, для восстановления которых может потребоваться время.

READ  Русско-украинская война в прямом эфире: ждите Блинкена и Остина в Киеве

Тетя Древик сказала, что ее племянник еще мало чем поделился Подробности с его семьей о том, как его похитители обращаются с ним и его семьей. Она сказала У Друке и Хьюн есть некоторые «незначительные, мелкие и незначительные проблемы со здоровьем», и они оба «крайне обезвожены», отмечая, что семья не уверена, когда именно Друке и Хьюн будут готовы к 14-часовому перелету домой в Алабаму. Саудовская Аравия.

Кадры с освобождения заключенных Трансляция по немецкому телеканалу Deutsche Welle показала изможденного и стройного Дарвика, которому при ходьбе помогал медицинский персонал. Однако у него была собственная сумка.

Дрейк, бывший солдат США, и Хюинь, ветеран морской пехоты, пропали под Харьковом 8 июня, сражаясь на стороне украинских сил. Семья Друких считает, что во время плена их несколько раз забирали, и, возможно, их держали в Донецкой области на востоке Украины.

По словам Шоу, похоже, что Друке и Хюинь были вместе на протяжении всего своего плена. Какое-то время в качестве заключенных они также содержались в одной камере с гражданином Великобритании Джоном Хардингом, которого также освободили на этой неделе в рамках обмена.

После освобождения американские ветераны живут в одной квартире в Саудовской Аравии, делая первые шаги к выздоровлению. Шоу сказал, что бывшие заключенные прекрасно понимают, что до возвращения к нормальной жизни может пройти долгий путь.

«Он не выказал мне абсолютно никаких угрызений совести — он казался взволнованным возвращением домой», — сказал Шоу. «Он до сих пор очень впечатлен украинским народом».

Карим Фахим в Бейруте. Робин Диксон и Мари Илюшина в Риге, Латвия; и Джон Хадсон из Нью-Йорка внесли свой вклад в этот отчет.

READ  Китай, союзник России в Евросоюзе, заявляет, что будет искать мира в Украине по-своему

Война в Украине: что нужно знать

Последний: Президент России Владимир Путин объявил о «частичной мобилизации» войск в обращении к нации 21 сентября, назвав этот шаг попыткой защитить суверенитет России от Запада, который стремится использовать Украину в качестве инструмента для «разделения и уничтожения России». . . Подписывайтесь на нас Актуальные обновления здесь.

Борьба: Успешная украинская контратака вынудила в последние дни крупный отход русских на северо-востоке Харьковской области, поскольку войска бежали из городов и сел, которые они оккупировали с первых дней войны, и бросили большое количество военной техники.

Референдумы по аннексии: Российские информационные агентства сообщили, что промежуточные референдумы, которые были бы незаконными по международному праву, запланированы на 23-27 сентября в самопровозглашенных Луганской и Донецкой областях на востоке Украины. Назначенная Москвой администрация Херсона проведет очередной референдум поэтапно, начиная с пятницы.

Картинки: Фотографы «Вашингтон пост» работают на местах с самого начала войны. Вот некоторые из их самых сильных работ.

Как ты можешь помочь: Вот как это могут сделать жители Соединенных Штатов Помогите поддержать украинский народ Рядом Что люди жертвуют по всему миру.

Прочтите наш полный обзор Россия и Украина кризис. Вы есть в Телеграме? Подпишитесь на наш канал За обновлениями и эксклюзивным видео.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.