В Пентагоне считают, что предложение Польши передать США истребители МиГ-29 для поставок Украине «не впечатляет».

Представитель Пентагона Джон Кирби заявил в своем заявлении, что Пентагон не считает предложение Польши «ответственным». Аэропорт в Германии, чтобы они могли доставить позже Украина В борьбе против России.

«Нам не ясно, есть ли основная причина для этого», — сказал Кирби. «Мы продолжим консультации с Польшей и другими нашими союзниками по НАТО по этому вопросу и сложным логистическим задачам, которые он создает, но мы не считаем, что предложение Польши является твердым».

Кирби сказал, что решение о передаче принадлежащих Польше самолетов Украине было «в конечном счете решением для польского правительства», и добавил, что проект выявил проблемы с этим вопросом. Россия Выступал с угрожающими заявлениями о поставках оружия украинцам против российских войск.

Кирби сказал, что идея, выдвинутая Польшей, слишком опасна, поскольку США и НАТО стремятся избежать открытой конфронтации между альянсом и Россией.

«Возможность того, что военные самолеты, принадлежащие правительству США, пролетают над базами США/НАТО в Германии, чтобы конкурировать с Россией из-за Украины, вызывает серьезную озабоченность у всего альянса НАТО». — сказал Кирби.

Руководство Байдена не обратило внимания

Министерство обороны опубликовало отчет во вторник вечером после того, как польское предложение полностью раскритиковало администрацию Байдена, сообщили CNN несколько источников.

Президент Украины Владимир Желенский потребовал больше самолетов в разгар российского вторжения, возможность, которая не обсуждалась с Соединенными Штатами до того, как она была обнародована, и польские официальные лица не сообщили об этом министру иностранных дел Энтони Блинкену, когда он недавно был в Польше. .

Официальные лица США лично высказались за отправку самолетов в Украину, но неоднократно ссылались на серьезные проблемы с логистикой при этом.

Неожиданное заявление Польши усложняет важный визит вице-президента Камалы Харрис, которая должна приземлиться в Варшаве поздно вечером в среду.

READ  Смерть Михаила Горбачева, последнего лидера Советского Союза, привела к изобретению рекламы Pizza Hut.

По словам официальных лиц, во время пребывания в Польше Харрис, как ожидается, обсудит вопрос о боевых самолетах. Белый дом ранее заявлял, что обсуждает с польским правительством план поставки истребителей советской эпохи в Польшу на Украину и план США по пополнению запасов самолетов F-16.

Харрис все еще должен вылететь в Польшу в среду утром, но в настоящее время в руководстве ведутся серьезные дискуссии о том, как работать с Польшей, чтобы достичь какого-то соглашения, которое позволило бы самолетам летать в Украину.

Польша не консультировалась с Соединенными Штатами перед публикацией своего заявления, заявил во вторник высокопоставленный чиновник министерства иностранных дел.

Виктория Нюланд, заместитель госсекретаря по политическим вопросам, заявила на слушаниях в сенатском комитете по международным отношениям: «Я видела это объявление от польского правительства, когда ехала сюда сегодня.

Нуланд отметил, что Соединенные Штаты и Польша обсуждали эту возможность в течение двух дней, но сказал, что пришел непосредственно к расследованию со встречи, «где (она) должна была быть услышана».

«Поэтому я думаю, что это действительно неожиданный шаг со стороны поляков», — сказала Нуланд законодателям.

«Готов к сортировке»

Польское правительство заявило во вторник в заявлении, что оно «готово отправить все истребители МиГ-29 в аэропорт Раммштайн и предоставить их правительству США — немедленно и бесплатно».

«В то же время Польша просит США предоставить нам подержанные самолеты с соответствующими эксплуатационными возможностями. Польша готова немедленно установить условия закупки самолетов», — говорится в сообщении.

Зеленский, который в субботу говорил почти исключительно с американскими законодателями, заручился поддержкой США для переброски истребителей советской эпохи из стран Восточной Европы в Украину, где пилоты обучены летать и могут использоваться, чтобы попытаться контролировать небо, как Россия. . Ведет свою войну против страны.

READ  Новое исследование МРТ показывает, что у длительно страдающих Covid могут быть скрытые повреждения легких

К вечеру субботы официальные лица США и Польши обсуждали возможную сделку по поставке в Польшу американских истребителей F-16 в обмен на то, что Польша пошлет свои самолеты российского производства на Украину.

«Мы работаем с Польшей, чтобы посмотреть, смогут ли украинцы восполнить все, что они предлагают», — сказал Блинкен CBS в воскресенье. «Но что бы они ни предлагали украинцам, мы также хотим посмотреть, сможем ли мы помочь гарантировать, что что-то пойдет на то, чтобы заполнить потенциальную брешь в безопасности Польши».

В понедельник представитель Пентагона заявил, что, если эти страны решат направить свои собственные военные самолеты в Украину, министерство обороны проведет «комплексное» обсуждение, чтобы «изучить» возможность отправки Соединенными Штатами боевых самолетов в другие европейские страны.

Члены Конгресса, похоже, поддержали этот шаг еще до того, как администрация Байдена открыто отвергла предложение Варшавы. Во вторник во время слушаний в сенатском комитете по международным отношениям сенатор-демократ Бен Гардин попросил Нуланд обеспечить, чтобы администрация Байдена уведомляла Конгресс о любых задержках с получением самолетов F-16 для Польши.

Два европейских дипломата заявили CNN во вторник, что сложная логистика, стоящая за идеей предоставления польских самолетов Украине, еще не завершена, в преддверии доклада Пентагона.

Источники сообщили, что заявление Польши было сделано после того, как некоторые польские официальные лица выразили разочарование по поводу того, насколько далеко Соединенные Штаты склонились в этом вопросе в минувшие выходные.

«Действительно, если они решат поставить эти истребители украинцам, мы сейчас обсуждаем с нашими польскими друзьями, что мы можем сделать, чтобы пополнить их потребности. Что мы можем сделать? Как мы можем? пополнить самолеты, которые они передают украинцам?» Мы это очень активно обсуждаем», — заявил в воскресенье Блинген.

READ  Тони Басби чувствует себя «обманутым» сообщениями о регулярных контактах между адвокатами и адвокатом Дешана Уотсона.

Польский чиновник сказал CNN, что они надеются, что поездка Харриса будет подходящим моментом, чтобы объявить более подробную информацию о полете в Соединенные Штаты, но в отчете Пентагона говорится, что это невозможно.

Представитель посольства Центральной Европы заявил, что другие страны, ведущие переговоры с Соединенными Штатами об участии в подобных переселениях, ведут тихие переговоры, не вызывая никаких ожиданий.

Кейтлан Коллинз из CNN, Кевин Липтак и Барбара Старр внесли свой вклад в отчет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.