В своей новогодней речи президент Тайваня предостерег Китай от «военной авантюры».

Президент Тайваня Цай Ин-вэнь выступает на церемонии награждения офицеров армии, флота и ВВС 28 декабря 2021 года в Министерстве обороны в Тайбэе, Тайвань. REUTERS / Annabelle Chih

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

Тайбэй, 1 января. (Рейтер) — Президент Тайваня Цай Инь-вэнь в субботу направил новогоднее послание Китаю: Пекин категорически предупредил, что военные конфликты не являются решением, но что они могут привести к возникновению, если Тайвань пересечет любую красную черту. Глубокая катастрофа ».

Китай заявляет о своем праве демократически управлять Тайванем и за последние два года усилил военное и дипломатическое давление, чтобы отстоять свой суверенитет.

«Мы должны напомнить властям Пекина, чтобы они не ошибались в оценке ситуации и не допускали внутреннего расширения« военной авантюры »», — сказал Чай в своей новогодней речи в субботу, которая транслировалась в прямом эфире на Facebook.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

В нем говорится, что Тайвань является независимой страной и неоднократно обещал защищать свою независимость и демократию.

Председатель КНР Си Цзиньпин Сказал В своей новогодней речи в пятницу объединение «родины» было стремлением людей по обе стороны Тайваньского пролива.

В субботу, после выступления Цая, Сюй Фэнлянь, представитель управления по делам Тайваня в Пекине, сказал: «Мы готовы работать над возможностью мирного воссоединения».

«Но если сепаратистские силы за« независимость Тайваня »будут продолжать провоцировать и принуждать или переходить красную черту, мы должны предпринять решительные действия».

Стремление к независимости столкнет Тайвань в «глубокую пропасть» и принесет «глубокую катастрофу», добавил Сюй.

В последние месяцы Пекин отправил туда и обратно рейсы через Тайваньский пролив. Тайвань заявил, что не уступит угрозам.

READ  Инфляция в Великобритании достигла нового 30-летнего максимума в 5,5%.

«Военные — это, конечно, не вариант для разрешения перекрестных разногласий. Военные конфликты могут повлиять на экономическую стабильность», — сказал Чай.

Он сказал, что и Тайбэй, и Пекин должны «упорно трудиться, чтобы заботиться о средствах к существованию людей и успокаивать их сердца», чтобы снизить напряженность в регионе.

Тайвань продолжит следить за ситуацией в Гонконге, сказал Цай, добавив, что вмешается в недавнюю ассамблею. Выборы И это Аресты На этой неделе высокопоставленные сотрудники продемократических СМИ Stand News «заставили людей больше задуматься о правах человека и свободе слова в Гонконге».

«Мы будем отстаивать наш суверенитет, отстаивать ценности свободы и демократии, защищать региональный суверенитет и национальную безопасность, а также поддерживать мир и стабильность в Индо-Тихоокеанском регионе», — сказал Чай.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

Отчет Сары Ву; Дополнительный отчет Бена Бланшара и Райана Ву в Пекине Редактирование Ким Гокил и Фрэнсис Керри

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.