В сообщениях говорится, что профсоюз игроков НФЛ уволил консультанта по нейротравмам, участвовавшего в оценке сотрясений мозга у игроков Dolphins.



Си-Эн-Эн

Согласно многочисленным сообщениям, включая Тома Пелиссеро из NFL Network, Национальная ассоциация игроков футбольной лиги уволила независимого консультанта по нейротравмам, участвовавшего в оценке квотербека «Майами Долфинс» Дуа Таговайлоа за сотрясение мозга, полученное во время игры против «Баффало Биллз» в прошлое воскресенье. Безымянные источники.

Согласно ESPN со ссылкой на неназванный источник, независимый консультант по нейротравме был уволен после того, как было обнаружено, что он допустил «множество ошибок» в своей оценке.

CNN связался с NFLPA, но не сразу получил ответ.

Национальная футбольная лига и NFLPA опубликовали в субботу совместное заявление, в котором говорится, что обе стороны согласились с необходимостью обновления протокола, пока продолжается расследование действий Таковалио в отношении этики сотрясения мозга.

НФЛ и НФЛПА заявили, что «ожидают изменений в протоколе в ближайшие дни на основе того, что было известно на данный момент в процессе проверки».

В воскресенье NFLPA заявила, что начнет проверку того, как лига справляется с травмой головы Таговайлоа. Позже НФЛ подтвердила CNN, что будет проведено совместное расследование.

В победе «Дельфинов» над «Баффало Биллз» со счетом 21–19 Таговайлоа ненадолго покинул игру во второй четверти, ударившись задней частью своего шлема об пол после удара полузащитника «Биллс» Мэтта Милано. 24-летний защитник третьего года обучения споткнулся и был доставлен в раздевалку для проверки сотрясения мозга. Милан ужесточил наказание за угон.

Первоначально «Дельфины» заявили, что Таговайлоа не может вернуться в игру из-за травмы головы, но вернулись на поле в третьей четверти и завершили игру броском на 186 ярдов и тачдауном.

Таговайлоа рассказала журналистам после игры, что она упала на спину до того, как ее голова коснулась земли, из-за чего ее спина заблокировалась и споткнулась. Его проверили на сотрясение мозга, но в конце концов отпустили.

«Ареналин поддерживал меня», — добавила Таговайлова.

Главный тренер Dolphins Майк Макдэниел обратился к травме спины после игры, сказав, что Таговайлоа «согнул» спину ранее в игре, но удар «ослабил его спину», из-за чего его ноги качались. Макдэниел добавил, что Таговайлоа сказала ему, что ее спина была похожа на «проволоку».

НФЛ и «Дельфины» находятся под пристальным вниманием из-за их решения позволить Тагоайлоа сыграть еще одну игру в четверг.

Таговайлоа был уволен линейным защитником «Цинциннати Бенгалс» Джошем Дубоу во второй четверти той игры и несколько минут лежал неподвижно на поле. Все дельфины вышли на поле, когда его погрузили на щит и носилки перед тем, как доставить в больницу. Болельщики Bengals, присутствовавшие на стадионе Пакор в Цинциннати, выразили свое уважение Таговайло, когда его увезли с поля.

В заявлении в четверг вечером NFLPA заявила, что здоровье и безопасность игроков находятся «в центре» их работы.

«Сегодня нас беспокоит Дуа, и мы надеемся на полное и скорейшее выздоровление», — говорится в сообщении. «Наше расследование потенциального нарушения этики продолжается».

В пятницу Макдэниел сообщил журналистам, что Тагоайлоа остается в протоколе сотрясения мозга после четверга, но не предоставил график своего возвращения на поле.

На видео видно, как предплечья Таговайлоа согнуты, а пальцы сжаты — «реакция фехтования», которая может быть связана с черепно-мозговой травмой. Санджай Гупта, невролог сказал.

READ  Заседание ЕЦБ, Россия-Украина в повестке дня

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.