В США наконец разрешат адаптивные фары на новых автомобилях

Увеличить / Прототип Audi e-tron на автомагистралях Европы освещает свой путь с помощью адаптивных фар.

Ауди

Национальная администрация безопасности дорожного движения наконец-то готовится легализовать адаптивные фары в США. Во вторник НАБДД объявило, что Я выпустил последнее правило Это обновит Федеральные стандарты безопасности транспортных средств, которые в настоящее время разрешают только «тупой» свет дальнего и ближнего света.

Использование адаптивного луча света Матрица проекторов, некоторые можно отключить, чтобы сформировать луч, чтобы фары освещали дорогу, но не светили на встречного водителя. (Это шаг вперед по сравнению с автоматическим дальним светом, который вы, возможно, установили в своем нынешнем автомобиле.) Эта технология существует уже почти два десятилетия в Европе и Японии.

Автопроизводители уже некоторое время просят NHTSA обновить базы фар. В 2013 году Toyota впервые обратилась в агентство с просьбой разрешить адаптивные фары, и НАБДД согласилось начать тяжело и долго Процедуры принятия федеральных государственных правил.

В 2016 году Volkswagen подал заявку на освобождение от существующих правил в отношении фар для импорта некоторых автомобилей, оснащенных адаптивными фарами, а в 2017 году BMW сделала то же самое. (NHTSA не принимало решения ни по одной из этих петиций до публикации этого окончательного правила, которое одновременно отклоняет запросы как от VW Group, так и от BMW, поскольку исключение больше не требуется, поскольку технология теперь легальна.)

Свет в конце туннеля

Наконец, в 2018 году НАБДД опубликовало свое предлагаемое уведомление о нормотворчестве после того, как Национальный совет по безопасности на транспорте провел расследование, в ходе которого был сделан вывод о том, что правительству не следует активно ограничивать системы фар, которые, как было показано, имеют преимущества в плане безопасности. Теперь, наконец, этот процесс завершен.

READ  Превышает ожидания, снижает зависимость от России

НАБДД могло бы просто принять европейские стандарты, принятые в 2006 году, для этих адаптивных фар. Но и новые машины в Европе одобренный тип, в отличие от Соединенных Штатов, где OEM-производители удостоверяют, что их новые продукты соответствуют требуемым нормам. NHTSA заявляет, что этап дорожных испытаний европейского процесса утверждения типа адаптивных фар слишком субъективен для системы самосертификации.

Вместо этого НАБДД использовало рекомендуемые практики SAE International, опубликованные в 2016 году, в качестве основы для новых правил. Существуют некоторые различия в сценариях испытаний на треке — например, для того, чтобы водители на кривых дорогах не испытывали бликов.

«НАБДД уделяет первостепенное внимание безопасности всех, кто находится на дорогах нашей страны, независимо от того, находятся ли они в машине или вне ее, — сказал д-р Стивен Клифф, заместитель директора НАБДТ.— Новые технологии могут помочь в решении этой задачи. «NHTSA издает это окончательное правило, чтобы помочь повысить безопасность и защитить уязвимых участников дорожного движения».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.