В Турции самый дорогой iPhone 14 в мире

Бразилия уже много лет славится тем, что у нее самый дорогой iPhone в мире. Это произошло с айфон 12И айфон 13даже iPhone SE третьего поколения.. Но на этот раз первое место в рейтинге заняла другая страна. по поиску Нокини поделился с 9to5MacВ Турции теперь самый дорогой iPhone 14 в мире.


Эта история основана на MosyleЕдинственная унифицированная платформа Apple. Mosyle — это единственное решение, которое полностью интегрирует пять различных приложений только на одной платформе Apple, позволяя предприятиям и учебным заведениям легко и автоматически развертывать, управлять и защищать все свои устройства Apple. Более 35 000 организаций ежедневно используют решения Mosyle для автоматизации развертывания, управления и обеспечения безопасности миллионов устройств Apple. Запросите бесплатную учетную запись сегодня И узнайте, как перевести свой парк техники Apple на автопилот по цене, в которую трудно поверить.


каждый год Нокини Он обновляет их рейтинг на основе цен на iPhone, полученных с веб-сайта Apple для каждой страны. Цены варьируются в зависимости от местной валюты, а также местных налогов в каждой стране. Хотя некоторые люди привыкли видеть Бразилию в верхней части списка, iPhone 14 изменит это.

Стоит отметить, что в исследовании учитываются две разные ставки для США и Канады, поскольку местные налоги в этих странах различаются в зависимости от штата (а в некоторых штатах даже нет местных налогов). Учитывая все это, Турция теперь является местом, где находится самый дорогой в мире iPhone 14, по крайней мере, официально.

Если взять в качестве примера iPhone 14 Pro, версия на 128 ГБ стоит 2193,15 доллара. На втором месте находится Бразилия с таким же устройством по цене 1823,19 долларов. Самыми дешевыми местами для покупки iPhone 14 Pro являются США и Япония, где устройство стоит 999 долларов (без учета местных налогов) и 1039,46 долларов соответственно. Другими странами, где покупка iPhone 14 обходится очень дорого, являются Индия, Венгрия и Польша.

READ  Вот все новое в Android 13 Beta 3 [Gallery]

Ситуация не сильно отличается для базовой модели iPhone 14, стоимость которой в США начинается от 829 долларов (с учетом цен без SIM-карты). После США iPhone 14 128 ГБ стоит в Японии 831,29 доллара. Затем список снова возглавляет Турция с тем же устройством, которое стоит 1699,68 долларов, что более чем вдвое превышает цену в США.

Что побудило Турцию приобрести самый дорогой iPhone 14 в мире?

Как мы объясняли ранее, существует множество факторов, влияющих на цены на устройства Apple по всему миру. Что касается Турции, то страна столкнулась с тяжелым экономическим кризисом с ростом инфляции. Превысить 80% впервые более чем за 20 лет.

Еще в 2021 г. Apple приостановила продажи своей продукции в Турции Потому что местная валюта потеряла 15% своей стоимости по отношению к доллару за считанные часы. После возобновления продаж в Турции Apple подняла цены на свою продукцию на 25%. Цены и подписки в App Store также выросли в стране из-за обвала местной валюты.

Другие страны также столкнутся с повышением цен

Конечно, Турция не единственная страна в мире, страдающая от инфляции. После вчерашних объявлений, Apple незаметно подняла цены на свою продукцию в других странах Европы. Например, iPhone SE третьего поколения в Великобритании подешевел с 419 до 449 фунтов стерлингов.

И евро, и фунт стерлингов потеряли свою ценность из-за внутренних и внешних проблем, таких как война на Украине, что побудило такие компании, как Apple, скорректировать свои курсы, чтобы компенсировать слабую валюту. Подняла ли Apple цены на свою продукцию в вашей стране после вчерашнего события? Дайте нам знать в комментариях ниже.


Посетите 9to5Mac на YouTube, чтобы узнать больше новостей Apple:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.