В этом месяце в небе выстроятся четыре планеты. Вот как это обнаружить.

В этом месяце наблюдателей за небом ждет космическое удовольствие: редкое выравнивание четырех планет в предрассветном небе.

Примерно в воскресенье утром звездочеты смогут увидеть, как Марс, Венера, Юпитер и Сатурн появляются по прямой линии на юго-восточном небе перед восходом солнца. Выравнивание в середине месяца — это относительно необычная возможность для людей увидеть несколько планет в небе невооруженным глазом — предшественник редкого выравнивания планет, которое произойдет этим летом.

Чтобы увидеть планетарную четверку, наблюдатели за небом в северном полушарии должны выйти на улицу примерно за час до восхода солнца и посмотреть на юго-восток, в направлении восхода солнца.

Глядя на восток на плоском горизонте, Юпитер, Венера, Марс и Сатурн будут казаться «направленными линией на утреннем небе». По данным НАСА. Если бы условия были ясными, все четыре планеты были бы достаточно яркими, чтобы их можно было увидеть невооруженным глазом, без помощи биноклей или телескопов.

такое же выравнивание Его можно увидеть перед восходом солнца в Южном полушарии.. Там путь Солнца по небу проходит под более крутым углом к ​​горизонту, чем в Северном полушарии, а это означает, что ряд планет будет распространяться выше точки восхода солнца.

В любом случае Юпитер будет второй по яркости планетой в небесном бассейне, но он будет казаться самым низким на горизонте, что может затруднить его обнаружение. По словам НАСА, это изменится в течение месяца.

«По мере приближения к последней неделе апреля Юпитер будет находиться достаточно высоко над горизонтом за час до восхода солнца, чтобы облегчить его наблюдение», — говорится в сообщении космического агентства. Ежемесячные советы по наблюдению за небом.

Хотя событие наблюдения за небом в этом месяце создает впечатление, что планеты образуют элегантную линию в космосе, на самом деле это просто вопрос перспективы. Каждая планета Солнечной системы вращается вокруг Солнца на одной и той же плоской плоскости, а это означает, что когда каждая из них иногда колеблется на своих орбитах, кажется, что они образуют прямую линию на земном небе. Однако этот упорядоченный режим будет сильно отличаться от любой другой точки наблюдения в космосе.

READ  По словам официальных лиц США, первый известный межзвездный метеорит упал на Землю в 2014 году: NPR

Планеты будут видны в предрассветном небе в течение всего месяца, а апрельское выравнивание подготовит почву для еще более захватывающего наблюдения за небом этим летом.

С конца июня до начала июля пять планет — Меркурий, Венера, Марс, Юпитер и Сатурн — будут видны в небе до восхода солнца в основном выравнивании, которое происходит только раз в несколько лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.