В Южной Корее обнаружены выстрелы, предположительно произведенные Северной Кореей

Женщина смотрит на север со смотровой площадки возле демилитаризованной зоны, разделяющей две Кореи, в Паджу, Южная Корея, 24 марта 2021 года. REUTERS/Kim Hong-Ji

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

СЕУЛ (Рейтер) — Военные Южной Кореи заявили в воскресенье, что отследили выстрелы, которые, по-видимому, были произведены Северной Кореей, возможно, из реактивных систем залпового огня.

Объединенный комитет начальников штабов Южной Кореи объявил, что выстрелы были обнаружены после 18:00 и что военные усилили мониторинг и уровень боевой готовности, не упомянув о каком-либо дальнейшем ответе.

Северная Корея часто испытывает ракеты MLR во время военных учений, а в последние годы также разработала более крупные версии этих ракет. Ракеты меньшего размера и реактивные снаряды считаются центральными в планах Северной Кореи по нанесению ударов по целям в Южной Корее в случае конфликта.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Северная Корея в этом году испытала целый ряд ракет, от самой большой межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) до самой маленькой РСЗО. Все они запрещены резолюциями Совета Безопасности ООН, которые наложили санкции на ракетную разработку Северной Кореи.

Южная Корея стремится внедрить систему артиллерийского перехвата стоимостью 2,6 миллиарда долларов, аналогичную израильской системе «Железный купол», предназначенную для защиты от северокорейского арсенала дальнобойных орудий и ракет.

На большей части территории вокруг столицы страны Сеула проживает около половины 52-миллионного населения, и она находится в пределах досягаемости северокорейских орудий дальнего действия и реактивных систем залпового огня.

Соединенные Штаты разместили около 28 500 военнослужащих в Южной Корее, где они тренируются вместе с южнокорейскими войсками, чтобы противостоять Северу. Союзники провели собственные ракетные учения в ответ на некоторые из предыдущих пусков Северной Кореи.

(Отчетность Бён Ук Ким и Джоша Смита) Редактирование Элисон Уильямс и Барбары Льюис

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.