В The Spider-Verse: гигантский космический паук был заснят телескопом NASA Webb.

На этом мозаичном изображении, охватывающем 340 световых лет в поперечнике, веб-камера ближнего инфракрасного диапазона показывает область звездообразования туманности Тарантул в новом свете. (Производственная группа NASA/ESA/CSA/STScI/Webb ERO)

Расчетное время чтения: 3-4 минуты

Пасадена, Калифорния — Гигантский космический паук был заснят Уэббом — космическим телескопом НАСА «Джеймс Уэбб», т.е.

Туманность Тарантул, расположенная на расстоянии 161 000 световых лет от Земли в галактике Большое Магелланово Облако, является прозвищем 30 Золотой Рыбы, «самой большой и яркой области звездообразования в Местной группе, ближайшей к Млечному Пути галактике». Лаборатория реактивного движения НАСА.

По данным НАСА, основная линия выращенного в лаборатории семейства тарантулов похожа на его шелк и включает в себя самые горячие и самые массивные звезды, известные астрономам.

По данным НАСА, камера ближнего инфракрасного диапазона телескопа Уэбба, также называемая NIRCam, помогла исследователям увидеть регион «в новом свете, включая десятки тысяч молодых, невиданных ранее звезд, которые ранее были окружены космической пылью».

Более плотное окружение туманности противостоит эрозии сильным звездным ветром, образуя шлейфы, которые, кажется, указывают на скопление и удерживают формирующиеся протозвезды.

Эти протозвезды выходят из своих «пыльных коконов» и помогают сформировать туманность. Ближний инфракрасный спектр Телескопа Уэбба зафиксировал очень молодую звезду, изменив прежние представления астрономов об этой звезде.

По данным НАСА: «Ранее астрономы думали, что эта звезда может быть немного старше и уже находится в процессе очистки пузыря вокруг себя». «Однако NIRSpec показал, что звезда только начала выходить из своего шлейфа и все еще поддерживает вокруг себя изолированное облако пыли.

«Без спектров Уэбба с высоким разрешением в инфракрасном диапазоне это кольцо звездообразования было бы невозможно обнаружить в действии».

Наблюдение через другой веб-инструмент, который обнаруживает более длинные инфракрасные волны и, таким образом, проникает сквозь частицы пыли в туманности, выявил «ранее невидимую космическую среду» — горячие звезды погасли, а более холодный газ и пыль светились, сообщило НАСА.

Туманность Тарантул долгое время привлекала внимание астрономов, изучающих звездообразование, потому что ее химический состав подобен химическому составу гигантских областей звездообразования в космическом полудне, когда Вселенной было несколько миллиардов лет, а звездообразование было ранним. . Его пик, по данным НАСА.

Поскольку области звездообразования в нашей галактике не производят звезды с той же скоростью, что и туманность Тарантул, и имеют другой химический состав, Тарантул является наиболее близким примером того, что произошло во Вселенной, когда наступил полдень.

Запечатлеть звездообразование в туманности Тарантул — последнее открытие телескопа Уэбб НАСА.

Всего несколько дней назад НАСА опубликовало Удивительные новые фотографии Снимок, сделанный телескопами Уэбба и Хаббла, показывает Фантомную Галактику, вихрь солнечной системы в 32 миллионах световых лет от Земли. Галактика находится в созвездии Рыб, сообщает Европейское космическое агентство, которое сотрудничает с НАСА в области Хаббла и Интернета.

Webb был запущен в Рождество в прошлом году. После десятилетий работы по созданию крупнейшего в мире космического телескопа.

НАСА впервые выпустило Первые фотографии высокого разрешения Всего несколько недель назад в июле.

Телескоп, больший, чем телескоп Хаббла, способен обнаруживать очень далекие галактики, что позволяет ученым узнать о раннем формировании звезд. Хаббл вращается вокруг Земли, но Паутина, вращающаяся вокруг солнцапримерно в миллионе миль от Земли.

Похожие истории

Последние научные истории

Другие истории, которые могут вас заинтересовать

READ  Гигантские пузыри в центре Млечного Пути вызваны мощными струями энергии сверхмассивной черной дыры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.